Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Администрация Обамы помогает подъему ДАИШ

  • Администрация Обамы помогает подъему ДАИШ
  • Смотрите также:

На фоне отсутствия реальных результатов у Вашингтона в борьбе с терроризмом, в частности с ДАИШ (организация, запрещенная в России), в своей новой статье французский обозреватель по странам Ближнего и Среднего Востока Жан Перье  задается вопросом: куда идут выделяемые США и их союзниками миллиарды долларов и не используются ли они политическим и военным истеблишментом США лишь для личного обогащения, вместо организации действенной борьбы с международным терроризмом?

Испанская Publico, Financial Times подтверждают, что, несмотря на официальную риторику Вашингтона о борьбе с терроризмом, джихадисты продолжают получать значительное количество нового оружия, наличные деньги и другую материальную помощь, что, несомненно, является прямым указанием на США.

Автор напоминает, что еще в начале этого года журналисты французского Le Мonde опубликовали результаты собственного расследования бездействия США в сирийском кризисе, который является одним из главных фронтов возглавляемой Вашингтоном коалиции по борьбе с ДАИШ.

Поэтому, отмечает автор, не удивительно появление в различных СМИ, включая и американские, оценок многочисленных обозревателей об «идеальных условиях», созданных Вашингтоном для появления, укрепления и деятельности фанатичного и кровожадного джихадистского движения на Ближнем Востоке. В частности, именно так оценивает нынешнюю ситуацию CounterPunch. А конгрессмен-республиканец Майк Маккол, глава комитета по внутренней безопасности Палаты представителей Конгресса США в эфире ABC News прямо обвинил руководство страны в провальной политике по борьбе с терроризмом. «Архитектором этой политики во многом является Хиллари Клинтон, — заметил Маккол. — Она несет ответственность за рост и формирование ДАИШ в Ираке и Сирии». В эфире Fox News об ответственности экс-госсекретаря США за рост исламистского терроризма в мире заявил и видный американский политик-республиканец, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

О том, что благодаря Обаме раковая опухоль терроризма продолжает распространяться в мире заявила и The Washington Post.

Как подчеркивает автор, помимо неуменьшающейся деятельности ДАИШ, возвращает свои позиции и созданная Вашингтоном в свое время для борьбы с СССР в Афганистане «Аль-Каида» (организация, запрещенная в России).

Поэтому, заключает автор, не пора ли спросить с нынешней администрации США, куда и на что пошли миллиарды, выделенные на «борьбу с терроризмом»?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Администрация Обамы помогает подъему ДАИШ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.