Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Против приютивших беженцев датских политиков возбудили дело

  • Против приютивших беженцев датских политиков возбудили дело
  • Смотрите также:

Против двух датских политиков в городе Орхус возбудили дело по обвинению в нарушении миграционных законов королевства. Об этом сообщает The Local.

Обвинение предъявлено двум женщинам — депутату городского совета Марии Слот (Maria Sloth) и ее однопартийцу и соседке Анне Хегелунд (Anne Hegelund). Они позволили переночевать на своей жилплощади нелегалам из Африки, а на следующий купили им билеты на паром до Норвегии. Обе женщины состоят в крайне левой партии «Красно-зеленый альянс».

Когда они поделились своей историей с одной из местных газет, другой депутат горсовета, консерватор Марк Перера Кристенсен, написал на них заявление в полицию. По его словам, молодым политикам негоже нарушать законы страны.

«Мы считаем, что здесь имело место намеренное способствование нелегальному пересечению границы и незаконному поселению, поэтому мы настаиваем на заключении», — заявил в суде прокурор Якоб Бальсгард Нильсен.

В тоже время он отметил, что если суд признает наплыв в страну беженцев «особыми обстоятельствами», то обвинение удовлетворится штрафом в пять тысяч крон (примерно 760 долларов).

Сами женщины пояснили, что не знали о незаконности своих действий, а поступали по совести. «Очень странно, что у нас есть закон, запрещающий помогать людям. Мы никогда не сомневались в правильности своих действий», — заявила Слот.

1 июля датские власти изъяли у мигрантов из Ирана денег и ценностей на общую сумму в 79,6 тысячи крон (почти 12 тысяч долларов) в счет оплаты их пребывания в стране.

2015 году в Евросоюзе разразился миграционный кризис. Беженцы направлялись в Грецию по нескольким маршрутам, в том числе через территорию Турции и Эгейское море. Этим путем за год воспользовались более 850 тысяч человек. Всего на территорию ЕС прибыло более миллиона мигрантов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Против приютивших беженцев датских политиков возбудили дело


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.