Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иран пока не определился, участвовать ли в сентябрьской встрече ОПЕК

  • Иран пока не определился, участвовать ли в сентябрьской встрече ОПЕК
  • Смотрите также:

Иран пока не принял никакого решения о своем участии в неформальной встрече ОПЕК в сентябре в Алжире, на которой, как ожидается, будет обсуждаться вопрос уровня производства нефти. Как сообщает The Wall Street Journal, об этом сегодня заявила пресс-секретарь министерства нефти страны.

Ранее во вторник журналист агентства Seda Реза Занди в своем Twitter написал, что министр нефти Ирана Биджан Зангане посетит Алжир для участия в Международном энергетическом конгрессе, где встретится с некоторыми министрами входящих и не входящих в ОПЕК стран. Источник информации он не указал, отмечает РИА «Новости».

«(Власти страны — ред.) еще не решили, присоединятся ли ко встрече», — прокомментировала пресс-секретарь министерства. По ее словам, Иран не считает, что его производство нефти достигнет в сентябре того уровня, который страна ставила целью прежде, чем вступать в соглашение по уровню добычи. Подобные заявления ставят под угрозу успех неформальной встречи по возможному ограничению уровня добычи нефти, отмечает газета.

На прошлой неделе ОПЕК опубликовала в пресс-релизе слова президента организации, главы министерства энергетики Катара Мохаммеда бен Салех аль-Сада о том, что страны ОПЕК планируют провести неофициальные консультации в кулуарах Международного энергетического форума в сентябре в Алжире.

У нефтедобывающих стран уже была подобная попытка. Но по итогам встречи в Дохе 17 апреля не удалось договориться о заморозке уровня добычи, в частности из-за разногласий внутри ОПЕК. На очередной встрече в Вене 2 июня страны ОПЕК не пришли к соглашению по изменению политики картеля в области нефтедобычи и не смогли установить новую квоту на добычу нефти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Иран пока не определился, участвовать ли в сентябрьской встрече ОПЕК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.