Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России поверили в несуществующего сенатора США, принявшего Грузию за Джорджию

  • В России поверили в несуществующего сенатора США, принявшего Грузию за Джорджию
  • Смотрите также:

Сенатора, написавшего возмущенное письмо в международные спортивные структуры, выдумали. О том, что журналистам следует быть внимательнее, написал блог«Лапшеснималочная», посвященный фейкам в СМИ.

В некоторых российских СМИ ранее появилась новость о том, что «сенатор от американского штата Алабама Фред Калхун» возмутился тем, что «спортсмены от штата Джорджия» выступают отдельной от США командой на Олимпиаде в Рио. Таким образом политик якобы проявил невежество: ведь Грузия по-английски пишется так же, как и штат Джорджия.

Автор «Лапшеснималочной» Алексей Ковалев заявил, что новость является «ерундой» и вымышлена от начала до конца. «Разумеется, никакого „сенатора от штата Алабама Фреда Калхуна“ нет. В Сенат США от каждого штата избирается по два представителя, в Алабаме они не менялись с 1992 и 1996 года, и ни одного не зовут Фред Калхун», — сказано в блоге.

Ковалев проверил и источник новости: им оказался usdailymail.com, слоганом которого является фраза «Новости, которые еще не произошли». Портал этот появился недавно, на нем не указаны ни выходные данные, ни список членов редакции. Кроме того, по словам блогера, сам по себе сюжет об американских политиках, якобы путающих страну со штатом, существует в Интернете аж с 2009 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В России поверили в несуществующего сенатора США, принявшего Грузию за Джорджию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.