Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На фоне угрозы с востока Польша наращивает численность армии

  • На фоне угрозы с востока Польша наращивает численность армии
  • Смотрите также:

Численность Войска Польского должна составлять порядка 150 тыс. человек — это минимум, который должен быть у Польши в ближайшее время для поддержания эффективного сотрудничества с союзниками в случае реальной угрозы независимости страны. Такое мнение высказал министр национальной обороны Антони Мацеревич, передает «Радио Польша».

 «Надо сказать, такая угроза с востока действительно существует » — передает слова министра радиостанция.

По его мнению, за 9 месяцев, когда у власти находится правительство Права и Справедливости, Польша добилась фундаментальных изменений в сфере национальной безопасности. Он также напомнил, что с начала 2017 года на территории Польши и других восточных членов НАТО будут дислоцированы многотысячные союзнические войска. Такое решение было принято на саммите НАТО в Варшаве в июле этого года.

По словам Мацеревича, польская армия модернизируется быстрыми темпами, также быстро совершенствуются ее командно-штабные структуры. И это, по мнению министра, позволит должным образом противостоять новым угрозам для Польши и других стран региона, в частности, угрозе гибридной войны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На фоне угрозы с востока Польша наращивает численность армии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.