Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура США рассказала, в чем виноват Селезнев

  • Прокуратура США рассказала, в чем виноват Селезнев
  • Смотрите также:

Прокуратура США назвала россиянина Романа Селезнева (сына депутата Госдумы РФ от ЛДПР Валерия Селезнева) одним из крупнейших торговцев крадеными личными данными, обвинив его в хищении 1,7 млн номеров кредитных карт. О деталях судебных слушаний в Сиэтле пишет DW.

Сообщается, что в ходе слушаний помощник прокурора Сет Уилкинс заявил, что личная информация 1,7 млн человек оказалась в компьютере Селезнева. Основываясь на уликах, сторона обвинения сделал вывод, что «в течение семи лет подсудимый был одним из крупнейших в мире торговцев крадеными номерами кредитных карт».

В свою очередь адвокаты Селезнева заявили, что прокуратуре не удалось найти прямую связь между действиями подсудимого и компьютерными взломами. Кроме того, защита считает, правоохранительные органы при конфискации открыли ноутбук подозреваемого, не имея на это ордера, а значит, могли манипулировать уликами. Сам подсудимый обвинения в свой адрес отрицает.

Селезнев был арестован 5 июля 2016 года на Мальдивских островах и впоследствии доставлен в Сиэтл. Обвинение против него было построено на 40 пунктах. Отмечалось, что подсудимый, действовавший под никами Псих и Бульба, взломал компьютеры кассовых автоматов множества американских магазинов и ресторанов, установил в них вредоносные программы, которые похищали реквизиты кредитных карт их клиентов и периодически отсылали их Селезневу, и далее торговал ими на своих автоматизированных сайтах. Аферы, инкриминируемые Селезневу в Сиэтле, относятся к 2007—2014 гг. Предварительная сумма ущерба оценивается в $170 млн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура США рассказала, в чем виноват Селезнев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.