Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беременная сотрудница фабрики троллей возмутилась, что ей не платят пособие

  • Беременная сотрудница фабрики троллей возмутилась, что ей не платят пособие
  • Смотрите также:

Бывшая сотрудница так называемой «фабрики троллей» (занимается созданием платных политических постов и комментариев) Ольга подала иск в Невский районный суд в Петербурга на своего экс-работодателя. Она хочет получить большее 300 тыс. рублей. В эту сумму включено требование документального оформления трудовых отношений, выплаты пособия по беременности и родам, пособия в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет. Также в иск включено требование компенсации причиненного Ольге морального вреда в размере 50 тыс. рублей. Об этом пишет«Новая газета».

По данным СМИ, Ольга проработала на «фабрике троллей» на Савушкина платным комментатором около года, когда осенью 2015 узнала, что беременна. Она хотела получить причитающиеся ей льготы. Однако в отделе кадров сообщили, что на официальное оформление очередь.

«Ольга неоднократно обращалась к работодателю, но получала лишь отказ и угрозы в свой адрес», — пишет СМИ.

Готовясь к суду, девушка сфотографировала свой IP на мониторе рабочего компьютера. Номер — 109.167.231.85 — совпадает с тем, с которого, по данным СМИ, производились изменения на сайте whoiswhos.me, где публиковали данные оппозионеров, которых в дальнейшем избивали.

В конце февраля Ольга закончила работу, но по факту до сих пор является сотрудницей «фабрики». Последнюю зарплату, уже в марте, Ольге пытались отдать лишь в обмен на заявление об увольнении. Однако она отказалась его подписывать, поскольку это лишило бы ее шансов добиться справедливости в суде.

Женщина утвеждает, что спасалась от начальства и охраны бегством. После этого с сотрудницей «фабрики» связался ее руководитель, который «недвусмысленно намекнул, что некие „радикально настроенные товарищи“ с Украины могут навредить ей».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Беременная сотрудница фабрики троллей возмутилась, что ей не платят пособие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.