Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МЭР предложил разморозить пенсионные накопления

  • МЭР предложил разморозить пенсионные накопления
  • Смотрите также:

Министерство экономического развития России считает целесообразным при проработке предложений о развитии накопительного элемента пенсии рассмотреть возможность «разморозить» пенсионные накопления. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с позицией министерства.

По словам собеседника агентства, взамен предлагается временно снизить размер тарифов страхового взноса на накопительную пенсию. Такое предложение выдвинула Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ), возглавляемая Сергеем Беляковым, в начале июля.

В ответе Белякову Минэкономразвития указывает на то, что при подготовке предложений по вопросам развития пенсионной системы оно исходит из необходимости сохранения накопительной части в системе обязательного пенсионного страхования. В связи с этим министерство считает целесообразным как один из вариантов рассмотреть возможность «разморозки» пенсионных накоплений с временным снижением тарифа, отметил источник агентства.

Обращение АНПФ министерство направило в Минфин для рассмотрения его при формировании параметров проектов бюджета Пенсионного фонда РФ и государственного бюджета на 2017 год и плановые 2018 и 2019 годы.

При этом собеседник агентства отметил, что правительство РФ пока не принимало решение о продлении моратория на передачу страховых взносов на накопительную пенсию на 2017—2019 годы.

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец заявляла о невозможности «разморозки» пенсионных накоплений с одновременным снижением тарифа взноса. По ее словам, чтобы выплатить накопительную пенсию, надо «забрать деньги у пенсионеров и перевести их в пенсионные фонды и соответственно, вложить деньги в виде трансферта, этот трансферт не предусмотрен».

В начале июля Российская трехсторонняя комиссия утвердила проект бюджета Пенсионного фонда РФ на 2017—2019 годы. Он составлен исходя из того, что весь объем тарифа страхового взноса будет направлен на страховую часть пенсий, формирование пенсионных накоплений в 2017—2019 годах не предусмотрено.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МЭР предложил разморозить пенсионные накопления


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.