Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ФРБ Нью-Йорка не исключает повышения ставки ФРС в сентябре

  • Глава ФРБ Нью-Йорка не исключает повышения ставки ФРС в сентябре
  • Смотрите также:

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли допускает, что уже в следующем месяце на очередном заседании американский Центробанк (ФРС) может поднять базовую процентную ставку. Об этом глава ФРБ заявил в интервью Fox Business Network.

«Мы приближаемся к тому моменту, когда будет уместно вновь повысить ставку», — сказал Дадли, чьи слова приводит«Интерфакс».

Как напомнил руководитель ФРБ, занятость в США в последние 3 месяца растет средними темпами на уровне 190 тыс. рабочих мест в месяц, и экономический подъем должен ускориться во II полугодии. «Рынок труда идет к цели. Мы начинаем видеть сигналы ускорения темпов роста зарплат», — заявил Дадли. По его словам, американская экономика находится в хорошем состоянии.

Глава ФРБ также полагает, что предстоящие в ноябре этого года президентские выборы в США не окажут влияния на момент очередного подъема ставки Федеральной резервной системой (ФРС). «Я не думаю, что предстоящие выборы повлияют на наше мнение в ту или иную сторону», — указал Дадли.

В декабре 2015 года ФРС предприняла первое повышение ставки с июня 2006 года, до этого ставка оставалась на беспрецедентно низком уровне — 0-0,25% — в течение семи лет, с декабря 2008 года. В настоящее время ставка находится в диапазоне 0-25-0,5%.

Следующее заседание Федрезерва пройдет 20—21 сентября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Глава ФРБ Нью-Йорка не исключает повышения ставки ФРС в сентябре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.