Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пентагон: удары российских ВВС в Сирии с иранской базы не повлияли на действия коалиции

  • Пентагон: удары российских ВВС в Сирии с иранской базы не повлияли на действия коалиции
  • Смотрите также:

Возглавляемая США международная коалиция против группировки «Исламское государство» не меняла планов своих операций в связи с ударами по целям в Сирии российских бомбардировщиков, вылетавших с иранской базы «Хамадан». Об этом заявил представитель Пентагона полковник Кристофер Гарвер.

«В целом, это (действия российских самолетов — прим. ред.) не оказало влияния на наши операции и дало нам достаточно времени для того, чтобы отреагировать, удостовериться в том, что это не оказало влияния на операции коалиции», — пояснил он, отметив, что российская сторона уведомила коалицию в соответствии с меморандумом о взаимопонимании по обеспечению безопасности полетов над Сирией.

Ранее сегодня российское Минобороны сообщило, что дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34 ВКС РФ, «взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования „Хамадан“ (Исламская Республика Иран), нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок „Исламское государство“ и „Джабхат ан-Нусра“ (обе группировки запрещены в РФ) в сирийских провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб».

Взлетая с аэродрома в Северной Осетии, российские Ту-22М3 в среднем проходят 2150 км, прежде чем достигнуть целей в Сирии. Соглашение с иранцами позволяет им лететь всего 900 км, что на 60% меньше.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пентагон: удары российских ВВС в Сирии с иранской базы не повлияли на действия коалиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.