Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне сочли коррупцию свидетельством разложения власти

  • Россияне сочли коррупцию свидетельством разложения власти
  • Смотрите также:

Большинство россиян (72 процента) считают, что коррупция — типичное для страны явление, свидетельствующее о разложения власти. Это следует из результатов опроса «Левада-центра», опубликованные на сайте организации во вторник, 16 августа.

В то же время 17 процентов опрошенных полагают, что использование своего положения для реализации собственных бизнес-интересов не типично для руководства страны. Еще 11 процентов граждан затруднились ответить.

О недавних обысках в Следственном комитете и арестах ряда его руководителей «что-то слышали» 56 процентов респондентов. Внимательно следят за ситуацией 13 процентов россиян, еще 31 процент об этом ничего не знает.

При этом, по мнению 44 процентов опрошенных, прошедшие обыски и аресты — это показательная акция накануне выборов в Госдуму. Около четверти респондентов (24 процента) усмотрели в произошедшем отголоски борьбы за передел сфер влияния между высокопоставленными чиновниками, а почти пятая часть россиян (19 процентов) считает, что это начало серьезной борьбы с коррупцией.

Опрос «Левада-центра» проводился с 5 по 8 августа. В нем приняли участие 1600 человек в 48 регионах страны.

19 июля по решению Лефортовского районного суда Москвы были взяты под стражу ряд высокопоставленных сотрудников СКР — замглавы столичного следственного управления Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

В тот же день сотрудники ФСБ провели обыски в здании московского главка СКР. Источник в правоохранительных органах сообщил, что происходящее связано с расследованием дела криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россияне сочли коррупцию свидетельством разложения власти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.