Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВТБ за год превратил убыток в прибыль

  • ВТБ за год превратил убыток в прибыль
  • Смотрите также:

По итогам первого полугодия группа ВТБ получила чистую прибыль в размере 15,4 миллиарда рублей. Соответствующая информация содержится в отчете финансовой организации, опубликованном на сайте ВТБ во вторник, 16 августа.

За аналогичный период предыдущего года банк показал убыток в 17,1 миллиарда рублей. «Позитивное влияние на прибыльность оказали высокие чистые процентные доходы и значительный рост чистых комиссионных доходов на фоне восстановления деловой активности в целом», — говорится в сообщении банка.

Чистый процентный доход в январе-июне 2016 года вырос на 88 процентов — с 110,1 миллиарда рублей до 207 миллиарда рублей. Чистые комиссионные доходы увеличились на 12,3 процента — с 32,6 миллиарда рублей до 36,6 миллиарда рублей.

Корпоративный кредитный портфель вырос на 0,67 процента — до 7,3 триллиона рублей, физических лиц — на 2,79 процента, до 2,04 триллиона рублей.

ВТБ — финансовая группа, сформировавшаяся вокруг одноименного банка и включающая более 20 кредитных и финансовых компаний. Основным акционером банка является государство, в лице Росимущества и Министерства финансов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ВТБ за год превратил убыток в прибыль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.