Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия и Армения подпишут соглашение о создании объединенной группы войск

  • Россия и Армения подпишут соглашение о создании объединенной группы войск
  • Смотрите также:

Россия и Армения подпишут соглашение об объединенной группе войск. Соответствующее заявление сделал заместитель министра обороны Анатолий Антонов, сообщает сайт российского военного ведомства.

Антонов отметил, что стороны уже согласовали механизмы взаимодействия. «Сформированы и эффективно действуют механизмы принятия решений в сфере безопасности, осуществляются совместное военное планирование», — пояснил он.

В ходе переговоров глав военных ведомств России и Армении, стороны также подписали документ о взаимодействии в области выявления и оценки радиационной, химической и биологической обстановки. «Его реализация позволит четко регламентировать порядок совместных действий в этой сфере и своевременно обеспечивать группировку необходимой информацией», — заявил Антонов.

По его словам, Минобороны России рассматривает Армению в качестве ключевого партнера в Закавказье. «Мы успешно сотрудничаем в двустороннем формате и в рамках международных структур, прежде всего, ОДКБ, где в этом году председательствует армянская сторона. Высокий уровень взаимодействия по линии военных ведомств позволяет оперативно решать текущие задачи сотрудничества и своевременно реагировать на происходящие в регионе изменения», — сказал Антонов.

Между Россией и Арменией заключено более 50 договоров и соглашений, и работа по дальнейшему развитию нормативной правовой базы продолжается.

Основу российской группировки в Закавказье составляет 102-я российская военная база, расположенная в городе Гюмри, в 126 километрах к северу от Еревана. База создана в 1995 году. 102-я база входит в состав объединенной системы ПВО стран СНГ, в ее составе имеются зенитные ракетные системы С-300В и истребители МиГ-29. Численность личного состава базы — около четырех тысяч человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия и Армения подпишут соглашение о создании объединенной группы войск


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.