Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Члены РАО попросили Минюст оказать поддержку в проведении конференции

  • Члены РАО попросили Минюст оказать поддержку в проведении конференции
  • Смотрите также:

Представители Российского авторского общества (РАО) направили письмо министру юстиции России Александру Коновалову с просьбой оказать юридическую поддержку членам РАО при организации и проведении внеочередной конференции. Копия соответствующего обращения имеется в распоряжении «Ленты.ру».

Обращение к главе Министерства юстиции направлено членом РАО Александром Вулых «по поручению и от имени инициативной группы Российского авторского общества».

Он, в частности, отмечает, что ряд членов РАО создали инициативную группу с целью инициирования проведения внеочередной конференции РАО. Ее цель — «навести порядок в той организации (РАО), которая, по сути, является нашим агентом по сбору и распределению авторских вознаграждений».

«Многие члены РАО, в том числе и я, возмущены деятельностью руководящих органов РАО, особенно — Авторского Совета, генерального директора РАО Сергея Федотова и его первого заместителя — Веры Федотовой. В частности, это касается авторских выплат, точнее их отсутствия, многочисленных фактов мошеннических действий руководства РАО в отношении имущества нашей организации и абсолютной неподконтрольности деятельности лиц, осуществляющих текущее руководство организацией», — говорится в письме.

По словам Александра Вулых, члены РАО неоднократно предпринимали попытки «добиться справедливости у руководства РАО, однако они ни к чему конструктивному и положительному не привели».

Автор обращения подчеркивает, что внеочередная конференция может быть созвана в соответствии с законодательством России и Уставом РАО. Согласно п.4.2. Устава РАО, внеочередная конференция созывается по письменному требованию более половины членов организации. Данное требование Устава было неукоснительно соблюдено, отмечается в письме.

В настоящее время инициативная группа проводит опрос в РАО с целью выявить необходимое для проведения конференции членов авторского общества. Также было организовано электронное голосование по выбору делегатов для участия в конференции и определения места ее проведения.

Если эту идею поддержат более половины членов РАО, конференция состоится 31 августа 2016 года, говорится в письме.

На конференции планируется обсудить, в частности, вопрос о досрочном прекращении полномочий гендиректора РАО С.Федотова и отстранении от должности первого заместителя гендиректора В.Федотовой, об избрании нового гендиректора и Авторского совета в новом составе, о проведении независимого аудита финансово-хозяйственной деятельности РАО, о принятии неотложных мер финансового оздоровления РАО и другие вопросы.

Глава РАО Сергей Федотов был арестован 28 июня на срок до 17 августа. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), максимальное наказание по которой составляет до десяти лет лишения свободы. По данным полиции, Федотов ввел в заблуждение членов РАО и незаконно отчуждал в собственность созданной им дочерней компании имущество, принадлежащее организации.

По данным полиции, нанесенный РАО ущерб превышает 500 миллионов рублей. На данный момент исполняющим обязанности генерального директора РАО является первый заместитель председателя Совета директоров организации, мать Сергея Федотова — Вера Федотова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Члены РАО попросили Минюст оказать поддержку в проведении конференции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.