Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Башнефть передумала исследовать привлекательность своего бренда

  • Башнефть передумала исследовать привлекательность своего бренда
  • Смотрите также:

«Башнефть» отменила торги по выбору организации, которая должна провести исследование привлекательности бренда нефтяной компании и отношения к нему клиентов, передает «Интерфакс».

Подрядчику предстояло выявить объективное положение «Башнефти» в отрасли, оценить цитируемость в СМИ и отношение к компании жителей регионов присутствия, сотрудников компании и отраслевых экспертов. Кроме того, заказчик рассчитывал получить информацию о функционировании бренда в розничном бизнесе.

Агентство отмечает, что заявки для участия в тендере подавались до восьмого июля включительно, а определиться с победителем компания должна была до десятого августа. Однако 18 июля «Башнефть» опубликовала извещение об отказе от проведения закупки. Максимальная стоимость договора, который планировалось заключить с победителем, составляла пять миллионов рублей.

В августе Минэкономразвития в внесло в правительство России отчет о способах приватизации государственной доли компании «Башнефть». Министр экономического развития России Алексей Улюкаев при этом отмечал, что правительство планирует продать госпакет акций компании в сентябре-октябре текущего года. На участие в приватизации госпакета «Башнефти» подала заявку «Роснефть». Покупкой ценных бумаг также интересуются «Лукойл», «Татнефтегаз» и китайская CNPC.

В настоящее время в собственности Российской Федерации находится 50,08 процента акций. В собственности Республики Башкортостан — 25 процентов, плюс одна акция. Последняя не планирует продавать свою долю и предлагает консолидировать федеральный и региональный пакеты акций «Башнефти» и передать их в управление специализированной компании.

В декабре 2014 года решением суда 71,6 процента акций «Башнефти» были возвращены в собственность государства из-за обнаруженных нарушений при приватизации компании в 2005-2009 годах. До этого судебного решения владельцем ценных бумаг была АФК «Система». «Башнефть» включена в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2016 год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Башнефть передумала исследовать привлекательность своего бренда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.