Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вандалы изуродовали мемориальную доску маршалу Жукову в Одессе

  • Вандалы изуродовали мемориальную доску маршалу Жукову в Одессе
  • Смотрите также:

В Одессе вандалы разбили мемориальную доску маршалу СССР Георгию Жукову, установленную на стене дома по Дворянской улице, где жил военачальник. Об этом во вторник, 16 августа, сообщает «Думская».

По информации издания, памятный знак подвергся нападению неизвестных накануне вечером. Остальные памятники Жукову в Одессе остались невредимы.

В конце мая этого года информагентство «Трасса Е-95» сообщало, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отдал распоряжение, согласно которому, в частности, должны быть снесены все барельефы, памятные знаки и бюсты, установленные в честь военачальника.

В том же месяце глава региона подписал постановление о переименовании 51 улицы в Одессе в рамках исполнения закона о декоммунизации. В их числе был проспект Маршала Жукова. Теперь он носит название проспекта Небесной сотни в память о погибших участниках беспорядков, происходивших на Украине во время Евромайдана зимой 2013-2014 годов.

15 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики». Этим законом в стране была запрещена советская и нацистская символика.

Маршал Жуков в послевоенное время — с 1946 по 1948 год — командовал Одесским военным округом. При нем для борьбы с преступностью была проведена операция «Маскарад» (по некоторым данным, в ходе операции милиционеры переодевались в гражданскую одежду, привлекали внимание бандитов, а затем расправлялись с ними на месте).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Вандалы изуродовали мемориальную доску маршалу Жукову в Одессе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.