Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В агентстве по делам национальностей рассказали о любви крымских татар к Путину

  • В агентстве по делам национальностей рассказали о любви крымских татар к Путину
  • Смотрите также:

Глава агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов рассказал о росте популярности российского президента среди крымских татар. Об этом во вторник, 16 августа, сообщает ТАСС.

«Уверен, энергетическая блокада полуострова, попытки [проведения] терактов окончательно оттолкнут крымских татар от официального Киева и лидеров Меджлиса. Уже сейчас самым популярным региональным политиком среди крымских татар является Сергей Аксенов, а федеральным — Владимир Путин», — сказал Баринов.

По его словам, за 23 года пребывания полуострова в составе украинского государства ни один вопрос в отношении репрессированных народов, живущих на полуострове — крымских татар, армян, греков — не был решен.

Организация диверсий украинскими властями на территории полуострова усугубляет негатив по отношению к Киеву, подчеркнул чиновник.

Он также добавил, что российские власти уже многое сделали для представителей народности, подчеркивает Баринов. В частности, принят закон о реабилитации народа, крымско-татарский язык получил статус государственного языка наравне с русским, Ураза-байрам стал общереспубликанским праздником. Кроме того, восстанавливаются объекты культурного наследия.

Глава ФАДН уточнил, что в 2014 году на референдум о воссоединении с Россией пришло всего примерно 17 процентов крымских татар, «и тогда воспринимали этот шаг с настороженностью». «Сейчас же ситуация меняется: 46 процентов крымских татар не хотят возвращения Крыма в состав Украины и только 17 процентов связывают свои надежды с Украиной», — подчеркнул Баринов.

Ранее во вторник крымский вице-премьер Руслан Бальбек высказал опасение, что украинские власти не откажутся от идеи организации новых диверсий на полуострове, которые могут представить как акцию сопротивления крымских татар.

10 августа ФСБ России заявила, что на полуострове раскрыта агентурная сеть украинской военной разведки: группа диверсантов пытались прорваться на территорию Крыма, однако была обнаружена и задержана. Позднее сообщалось, что организатором диверсионной операции был сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк. Сам он отверг обвинения в свой адрес.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В агентстве по делам национальностей рассказали о любви крымских татар к Путину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.