Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Печально, что меня освистали

  • Печально, что меня освистали
  • Смотрите также:

Боксер Тищенко — о скандале вокруг его чемпионского боя на Играх в Рио

Одиннадцатую золотую медаль сборной России принес боксер Евгений Тищенко, победивший в весовой категории до 91 килограмма. В финале он со счетом 3:0 одолел представителя Казахстана Василия Левита. Но болельщики остались недовольны решением судей и освистали олимпийского чемпиона. Тищенко отнесся к инциденту философски.

«Лента.ру»: Публика неодобрительно восприняла вашу победу. Вы слышали свист, когда рефери поднял вашу руку?

Евгений Тищенко: Слышал, и это было не очень приятно. Да и болели, как мне показалось, больше за соперника. Печально, что зрители меня освистали. Я к публике отношусь с уважением.

Как по-вашему, победили заслуженно?

Я приложил все силы для этой золотой медали, чтобы одержать победу. Я же не виноват, что судьи отдали предпочтение мне. Это их профессиональное суждение. Значит, я этого заслуживаю. После боя я абсолютно не понимал, выиграл я или нет. Если я выиграл несправедливо, могу принести своему сопернику извинения.

Левит оказался крепким орешком?

Я впервые встречался с ним. Очень сложный соперник. Несколько приличных ударов я действительно пропустил. Бой был вязким. Я старался отдать все силы, которые были у меня перед финальным боем, и считаю, у меня получилось.

В заключительном раунде вы получили рассечение. Не опасались, что поединок остановят?

Нет. Рассечение было на голове, и хотя кровь мешала мне, угрозы остановки боя не было. Я смог отбоксировать все три раунда. Соперник видел это, шел вперед, но на все его выпады я отвечал контратаками, старался действовать умнее.

Евгений Тищенко (справа)

Фото: Peter Cziborra / Reuters

Что говорили тренеры перед решающим раундом?

Говорили, что бой равный, нужно сделать все для победы, потому что это самый важный раунд в моей жизни.

По окончании боя вы долго говорили с Левитом. О чем?

Я поблагодарил его за хороший поединок. Сказал ему, что для меня большая честь победить такого оппонента. Он согласился, что бой был равным и не высказал претензий по поводу его исхода.

Олимпийское золото — мечта каждого спортсмена. Вы ее осуществили. Планируете выступить на Олимпиаде в Токио или уйдете в профессионалы?

Сейчас хочу отдохнуть, а потом уже решу, останусь в любительском боксе еще на один олимпийский цикл или нет. Все идет к тому, что профессионалы будут выступать на Олимпиадах, но я считаю, что все-таки это разные виды спорта.

Уже были предложения от агентов?

Да, состоялся разговор с Андреем Рябинским (глава промоутерской компании «Мир бокса» — прим. «Ленты.ру»), но никакой конкретики пока нет.

Андрей Рябинский

Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Не хотели бы попробовать себя в более тяжелом весе?

Предлагали, но мне все же комфортнее в своем дивизионе. Для супертяжа я слишком маленький, и у меня никогда не было проблем со сгонкой веса. Я всегда в своем боевом весе — сегодня весы показали 90 килограммов.

Следите за выступлением российских спортсменов на Олимпиаде?

Я собирался сходить на волейбол или гандбол, но не достал билет. Кроме игровых видов спорта, хочу посетить художественную гимнастику. А еще буду поддерживать двоих земляков из Белгорода, продолжающих выступления в боксерском турнире. Надеюсь, мы привезем домой три золотые медали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Печально, что меня освистали


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.