Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На западе Украины выпускники провалили тесты по украинскому языку

  • На западе Украины выпускники провалили тесты по украинскому языку
  • Смотрите также:

На западе Украины выпускники провалили тесты по украинскому языку — худшие результаты показали школьники Закарпатской, Черновицкой и Ровненской областей. Об этом во вторник, 16 августа, сообщает УНН со ссылкой на директора Украинского центра оценки качества образования Вадима Карандия.

В частности, в Закарпатской области тесты по украинскому языку и литературе и истории не сдали 27 и 29 процентов соответственно, Черновицкой — 21 и 29, Ровненской — 15 и 18. По словам Карандия, лучшие результаты Внешнего независимого оценивания (ВНО, аналог российского ЕГЭ) у школьников Киева, где почти 40 процентов получили от 160 до 200 баллов.

Карандий также отметил, что в 2016 году выросло на 10 процентов количество желающих сдавать в рамках ВНО тест по английскому языку.

В четверг, 11 августа, Украинский институт национальной памяти сообщил, что в новом учебном году старшеклассники будут изучать историю страны по новой программе. Так, в 11-м классе украинские школьники будут проходить «Агрессию и оккупацию Крыма Российской Федерацией» (Киев не признает референдум 2014 года о воссоединении полуострова с Россией — прим. «Ленты.ру»), «Антитеррористическую операцию в Донбассе», победу Украины на конкурсе «Евровидение» в 2004 и 2016 годах.

Ранее в августе украинские чиновники упростили программу обучения в младших классах. С нового учебного года в первом и втором классах отменено изучение в полном объеме таблицы сложения и вычитания. Также в рамках декоммунизации из программы предмета «музыкальное воспитание» изъяты ряд песен, в частности «Вниз по матушке по Волге» и «Священная война».

С мая 2015 года на Украине действует закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов. Документ запрещает изготовление и публичное использование символики, в частности изображения советских флагов и гербов, а также публичное исполнение гимнов СССР, Украинской ССР и других советских республик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На западе Украины выпускники провалили тесты по украинскому языку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.