Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Космос - это вам не финансовые аферы крутить

  • Космос - это вам не финансовые аферы крутить
  • Смотрите также:

У Олега Дивова есть прекрасный рассказ «Эпоха великих соблазнов». Рассказ начинается так:

Рожнов прижимал Аллена к стене, а Кучкин с наслаждением хлестал американца по физиономии. В отдалении болтался Шульте и что-то нудил про нетоварищеское поведение и утрату командного духа — причем к кому именно это относится, не уточнял. Русские поняли начальника так, как им показалось удобнее: поменялись местами, и теперь уже Рожнов навалял астронавту по первое число…

Мизансцена развития сюжета заключалась в том, что в кризисной ситуации, пока российские космонавты боролись за жизнь станции, американец свалил в спускаемый аппарат и там закрылся. Нет, это пост не про национальную ненависть, ребята. Дело в том, что в основе данного эпизода лежит реальный случай:

23 февраля 1997 года на космической станции МИР произошло возгорание кислородной шашки. На борту находилось четверо русских, американец и немец. Так вот из всех — обделался именно американец.

На днях Россия предложила сократить количество своих космонавтов на Международной космической станции (МКС) с трех до двух. Москва сообщила своим партнерам, что намерена сэкономить деньги в условиях ограниченного бюджета на космические исследования, сообщает «Радио свобода». НАСА в панике. Сокращение российского присутствия с трех космонавтов до двух означает, что часть работ по текущему обслуживанию станции придется брать на себя американцам. А они этого не умеют…

Понимаете, ребята, МКС — это очень большое и сложное сооружение. И помимо всего прочего, критически зависящее от многочисленных систем, некоторые из которых ломаются быстро, а некоторые — немного погодя, но тоже ломаются. И вот чинить все это хозяйство, кроме русских — некому.

Если русские уйдут с этой станции — они самостоятельно сделают себе другую. Потому что умеют. А если американцам придется покинуть станцию — для них это будет окончание пилотируемой космонавтики вообще.

Потому что некуда летать будет, понимаете?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Космос - это вам не финансовые аферы крутить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.