Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ирак выставил ВКС России условия для использования воздушного пространства

  • Ирак выставил ВКС России условия для использования воздушного пространства
  • Смотрите также:

Ирак открыл свое воздушное пространство для бомбардировщиков российских ВКС на определенных условиях. Об этом заявил в эфире телеканала «Ас-Сумария» премьер-министр арабской страны Хейдар аль-Абади, передает во вторник, 16 августа, ТАСС.

Аль-Абади не уточнил, о каких именно условиях идет речь. «Мы пока не получили официального запроса от России на пролет различного рода ракет над нашей территорией», — добавил он.

Ранее во вторник самолеты ВКС РФ нанесли удары по исламистам в Сирии, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома Хамадан в Иране. Таким образом, чтобы достичь Сирии, российские бомбардировщики воспользовались воздушным пространством Ирака. Они уничтожили пять крупных складов с вооружением, три пункта управления и лагеря подготовки боевиков, которые использовались для действий в районе Алеппо.

Днем ранее сообщалось, что Минобороны России направило запросы на использование воздушного пространства Ирака и Ирана для пролета крылатых ракет.

Перебазирование под Хамадан сокращает подлетное время для Ту-22М3 при атаке целей в районе Ракки (по сравнению с аэродромом в Моздоке) как минимум в 2,5 раза (приблизительно с 2 тысяч километров до 800-850 километров), что, в том числе, позволяет увеличить полезную нагрузку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ирак выставил ВКС России условия для использования воздушного пространства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.