Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Литвы: ситуация с диверсиями в Крыму может привести к срыву Минских соглашений

  • МИД Литвы: ситуация с диверсиями в Крыму может привести к срыву Минских соглашений
  • Смотрите также:

Россия путем выдвижения обвинений в адрес Украины в организации диверсий в Крыму может искать повод к отходу от Минских соглашений. Об этом, как передает Delfi, заявил министр иностранных дел Линас Линкявичюс.

«Возможно, здесь имеют место поиски поводов для отхода от Минских соглашений, и я в этом тоже усматриваю угрозу, ибо если Россия будет обвинять украинскую сторону, дескать, она развалила (переговорный процесс) и Минский процесс не имеет дальнейших перспектив, мы утрачиваем единственный инструмент, который использовали для урегулирования этого конфликта. В таком случае действительно будет нанесен большой ущерб», — сказал министр.

Кроме того, действия Москвы, по его мнению, могут быть обусловлены и предвыборными настроениями в России. «(Может быть) очень много факторов: приближающиеся выборы в России, необходима, возможно, некоторая консолидация, ситуация с американцами, которые сейчас сконцентрировались на внутренней политике, на выборах. Более активные действия не только в вопросе Украины, но и на Ближнем Востоке и в других местах — более уверенное, так что возникает некоторый вакуум, которым могут воспользоваться для проверки бдительности», — пояснил Линкявичюс.

10 августа ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. В ведомстве уточнили, что задержан один из их организаторов — житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки МО Украины Евгений Панов. Он дал признательные показания.

Спецслужбы Украины опровергли информацию о подготовке диверсий.

В понедельник СМИ со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах сообщили, что количество задержанных по делу о подготовке диверсий в Крыму увеличилось до девяти человек.

Глава МИД РФ Сергей Лавров 15 августа подчеркнул, что Россия обладает неопровержимыми доказательствами того, что украинские власти давно планировали диверсию с целью дестабилизировать ситуацию в Крыму.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МИД Литвы: ситуация с диверсиями в Крыму может привести к срыву Минских соглашений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.