Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В киевском суде не смогли начать рассмотрение дела бойцов Торнадо

  • В киевском суде не смогли начать рассмотрение дела бойцов Торнадо
  • Смотрите также:

Оболонский районный суд Киева перенес заседание по делу роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» на 23 августа. Об этом, как пишет «Украинская правда», журналистам сообщил адвокат «торнадовцев» Владимир Якимов.

Он пояснил, что судебное заседание во вторник так и не началось. «Адвокатов сегодня в зал не запустили. Мы не знали, почему нас не пускают… Потом нас вызвал судья и объявил, что заседание перенесено на 23 число (августа) в связи с тем, что вызвали «скорую помощь», — сказал он.

Якимов пояснил, что один из обвиняемых был госпитализирован. «Мне не сказали точно, кажется это Гульчук. У него там, не дай Бог, подозрение на внутреннее кровотечение», — добавил адвокат.

Отметим, уголовное дело касается командира роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» ГУ МВД Украины в Луганской области Руслана Онищенко, а также 11 бойцов роты по обвинению в совершении ряда преступлений в составе преступной организации, в том числе тяжких и особо тяжких.

Заседание суда неоднократно срывали сторонники «торнадовцев». В частности, полиция объявила о подозрении трем активным участникам событий у Оболонского райсуда Киева 2 августа, где произошли драки между правоохранителями и активистами добровольческих батальонов.

Сегодняшнее заседание, которое должно было пройти в закрытом режиме, прибыли охранять около тысячи полицейских.

«Торнадо» — рота специального назначения патрульной службы милиции Луганской области — была создана 22 декабря 2014 года. Она базировалась в городе Приволье Луганской области. В июне 2015 года МВД и прокуратура Украины задержали бойцов батальона вместе с командиром. Их обвинили в грабежах, пытках, убийствах, изнасилованиях и ряде других преступлений.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В киевском суде не смогли начать рассмотрение дела бойцов Торнадо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.