Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава РЗС не исключает банкротств среди аграриев из-за рекордного урожая зерна

  • Глава РЗС не исключает банкротств среди аграриев из-за рекордного урожая зерна
  • Смотрите также:

Рекордный урожай 2016 года после также неплохого результата прошлого года оказывает давление на цены на зерно, что может привести к банкротствам среди российских аграриев. Об этом предупредил глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.

Он предполагает, что РФ в нынешнем сельхозгоду может собрать 114-116 млн тонн зерна. Такой урожай будет рекордным для постсоветской России.

«Этот фантастический урожай не приносит хорошей конъюнктуры и хороших доходов сельхозпроизводителям. Цены уже падают чрезвычайно динамично, и, если эта конъюнктура сохранится, мы выйдем в убыточную зону по уровню окупаемости по продажам. Это крайне печальное обстоятельство: произвести такой урожай и потерять на нем деньги — достаточно болезненно и обидно. Это может привести к массовым банкротствам сельхозпредприятий», — цитирует РИА «Новости» Злочевского.

Он напомнил, что у аграриев «очень сильное долговое бремя». «Мы просто не сможем выполнить обязательства по взятым кредитам, погасить их, если будет плохой уровень цен», — добавил глава РЗС.

По его словам, со старта сезона аграрии уже потеряли по пшенице 3-го класса 2,4 тыс. руб. с тонны, по пшенице 4-го класса — 2,6 тыс. рублей. «Текущий уровень продаж пшеницы 3-го класса — 9 тысяч рублей, это округленные цифры. А в некоторых регионах цена упала уже до 8,3 тысячи, и это уже критический уровень, поскольку себестоимость по пшенице складывается на уровне 7-8 тысяч рублей», — констатировал Злочевский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Глава РЗС не исключает банкротств среди аграриев из-за рекордного урожая зерна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.