Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Польше на месте поисков поезда с нацистским золотом обнаружили тоннель

  • В Польше на месте поисков поезда с нацистским золотом обнаружили тоннель
  • Смотрите также:

В Польше подтвердили существование подземного тоннеля на месте поисков железнодорожного состава с золотом нацистов. Об этом сообщил представитель поисковой группы Анджей Гайк, его слова во вторник, 16 августа, передает ТАСС.

«Все фирмы, участвующие в раскопках, подтвердили наши данные. Но поскольку каждая фирма использует свое оборудование, в точных координатах существуют некоторые разночтения. Однако все данные подтверждают существование подземного тоннеля в указанном нами месте», — приводит агентство слова Гайка.

19 августа 2015 года двое клиентов юридической фирмы обратились к властям польского города Валбжих с сообщением, что обнаружили поезд в замурованном тоннеле на глубине 70 метров. В доказательство они продемонстрировали снимки георадара. Власти согласились признать их права на 10-процентную долю от всех найденных драгоценностей в случае их обнаружения.

Заместитель министра культуры Польши Петр Жуховский 29 августа заявил, что, если драгоценности Третьего рейха будут обнаружены, они станут собственностью государственной казны. Министр исключил вероятность передачи сокровищ России.

Состав, прозванный золотым поездом, мог пропасть в 1945 году, когда руководство Третьего рейха пыталось перевезти награбленные ценности в Берлин из немецкого города Бреслау, который после окончания Второй мировой войны стал польским Вроцлавом. Местные жители рассказывали, что поезд въехал в тоннель около замка Ксенж и снаружи уже не появлялся. За годы, прошедшие с окончания войны, многие пытались найти таинственный состав. Критики утверждали, что этого поезда никогда не существовало.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку В Польше на месте поисков поезда с нацистским золотом обнаружили тоннель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.