Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине поищут зиговавшего на лекции о каннибализме Адольфыча

  • На Украине поищут зиговавшего на лекции о каннибализме Адольфыча
  • Смотрите также:

Украинский блогер и писатель Владимир Нестеренко (псевдоним — Адольфыч), напавший на охранника в Одессе на лекции российского художника-акциониста Петра Павленского, объявлен в розыск. Об этом интернет-газете «Страна.ua» сообщили в пресс-службе регионального главка Национальной полиции.

«Открыто уголовное производство по статье 125 Уголовного кодекса — умышленное легкое телесное повреждение», — сказали в пресс-службе.

Вечером 12 августа в Одессе было сорвано выступление Павленского, который читал бесплатную лекцию о каннибализме. Нестеренко, который пришел на встречу в компании с российским аукционистом в состоянии алкогольного опьянения, выкрикивал ругательства и выбрасывал руку в нацистском приветствии, отмечает «Страна.ua».

Охранники попытались успокоить писателя, но тот набросился на одного из них с ножом. Пострадавший получил ранение руки. На место инцидента прибыла полиция. Тем временем два охранника поехали в больницу, чтобы оказать жертве нападения медпомощь. По дороге напарник пострадавшего скончался от сердечного приступа.

Адольфыч — автор изданного в виде книги киносценария «Чужая» о бандитском Киеве 1990-х. В 2010 году работа была экранизирована.

Как пишет «Сегодня.ua», по образованию Нестеренко инженер. В начале 90-х начал заниматься рэкетом, какое-то время провел в местах лишения свободы. Согласно Википедии, в конце 90-х он окончательно порвал с криминалом. В 2000-х стал работать в журналистике и писать рассказы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Украине поищут зиговавшего на лекции о каннибализме Адольфыча


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.