Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Следственном комитете отреагировали на кражу олимпийского золота у Украины

  • В Следственном комитете отреагировали на кражу олимпийского золота у Украины
  • Смотрите также:

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин прокомментировал в Twitter обвинения Киева в том, что российский борец греко-римского стиля «украл» победу на Играх-2016 у соперника с Украины.

«Теперь понятно, почему у них нет ни одной золотой медали. Крадут!» — написал Маркин в соцсети.

Ранее во вторник, 16 августа, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил: «То, что украдено в нечестной спортивной борьбе — не может считаться победой на Олимпийских играх».

Тренер резерва сборной России по греко-римской борьбе Тагер Салахетдинов, в свою очередь, сказал, что победа россиянина Давита Чакветадзе (родился в Кутаиси) была уверенной. По его словам, «мальчик с Украины» — Жан Беленюк — «интересный и хороший» спортсмен, однако на данный момент Чакветадзе оказался сильнее.

15 августа 23-летний Чакветадзе стал чемпионом ОИ-2016 в греко-римской борьбе в весовой категории до 85 килограммов. Ему уступил 25-летний киевлянин Беленюк (отец из Руанды, мать — украинка), получивший серебряную медаль. После схватки украинец сказал журналистам: «Чакветадзе — соперник серьезный, неудобный для меня. Поэтому буду еще больше тренироваться, чтобы в следующий раз победить его. Раз я упустил победу, значит, на сегодняшний день я не так хорош, как о себе думаю».

Олимпийские игры проходят в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. В медальном зачете Россия сейчас находится на четвертом месте, получив 11 золотых, 12 серебряных и 13 бронзовых медалей. Украина занимает 50-ю позицию, не имея золотых наград, но завоевав четыре серебра и одну бронзу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку В Следственном комитете отреагировали на кражу олимпийского золота у Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.