Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нафтогаз назвал поставки в Донбасс попыткой Газпрома списать убытки

  • Нафтогаз назвал поставки в Донбасс попыткой Газпрома списать убытки
  • Смотрите также:

«Нафтогаз Украины» вновь сообщил, что не намерен оплачивать объемы газа, поставленные «Газпромом» на территорию самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление украинской компании.

В «Нафтогазе» подчеркнули, что готовы перечислять деньги только за «заказанные и принятые поставки» энергоносителя, к которым голубое топливо для ДНР и ЛНР не относится. В компании сообщили, что ранее «Газпром» отчитался о поставках на Украину 1,2 миллиарда кубометров газа за первое полугодие 2016 года.

«Похоже, менеджеры Газпрома нашли идеальную возможность для списания убытков. Ведь нарисовать можно любую цифру поставок, если они не контролируются принимающей стороной», — заявили в «Нафтогазе».

В мае 2016 года украинская компания также заявляла, что не намерена платить за российский газ, поставленный в 2015-2016 годах ДНР и ЛНР, поясняя, что «Нафтогаз» официально не осуществляет прием топлива на газоизмерительных станциях (ГИС) «Прохоровка» и «Платово».

В конце июня глава «Газпрома» сообщал, что общий долг за поставки в Донбасс оценивается в сумму более 700 миллионов долларов.

31 марта стало известно, что «Нафтогаз Украины» намерен занять в международных финансовых учреждениях около 500 миллионов долларов на закупку газа для прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов. Глава компании Андрей Коболев уточнял, что этой суммы будет недостаточно, поэтому энергоноситель также будет приобретаться за собственные средства «Нафтогаза». В тот же день в украинском холдинге заявили, что не намерены возобновлять закупки газа в России.

Украина приостановила закупки российского газа в ноябре 2015-го, а в январе текущего года между Киевом и Москвой вновь обострился спор по поводу цены на российский газ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нафтогаз назвал поставки в Донбасс попыткой Газпрома списать убытки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.