Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фигуранта дела Хорошавина перевели под домашний арест

  • Фигуранта дела Хорошавина перевели под домашний арест
  • Смотрите также:

Мосгорсуд перевел под домашний арест бывшего министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николая Борисова, проходящего по уголовному делу бывшего главы региона Александра Хорошавина. Об этом сообщили во вторник, 16 августа, в пресс-службе суда, передает РИА Новости.

Мера пресечения в виде содержания под стражей была изменена обвиняемому судом по ходатайству следствия.

25 июля СКР объявил о завершении расследования дела Хорошавина и его подчиненных, обвиняемых в получении взяток от предпринимателей. Им вменяется в вину девять эпизодов по статье 290 УК РФ («Получение взятки») и один эпизод по статье 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств, полученных преступным путем»). Обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами дела.

По версии следствия, в 2009 году Хорошавин создал организованную преступную группу, участники которой вплоть до 2015 года получили от восьми предпринимателей более 522 миллионов рублей за общее покровительство. Часть этих средств на сумму 77 миллионов рублей Хорошавин якобы легализовал путем зачисления на банковские карты и операций по приобретению валюты.

О даче взяток губернатору и его подчиненным в правоохранительные органы добровольно сообщили несколько предпринимателей после того, как появилась информация о возбуждении уголовного дела, отметили в СКР. Свою вину признал только Борисов. Он же дал показания, изобличающие Хорошавина и Карепкина.

В отношении еще одного участника ОПГ уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

20 мая суд Южно-Сахалинска по иску Генпрокуратуры конфисковал имущество семьи Хорошавина и передал в доход государства 1,1 миллиарда рублей.

Губернатор был задержан 4 марта 2015 года, после чего президент России Владимир Путин отправил его в отставку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фигуранта дела Хорошавина перевели под домашний арест


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.