Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Демократия как источник рабства и террора

  • Демократия как источник рабства и террора
  • Смотрите также:

Казалось бы, демократия и терроризм - это две противоположности.

Демократия - самая прекрасная, самая человечная, самая народная форма власти. А терроризм - это наоборот ужасное бесчеловечное явление, которое разрушает устои общества, сеет хаос и панику, преследует цель сковать народ страхом и поработить его.

Как может прекрасная демократия быть источником ужасного и бесчеловечного терроризма?

А вот может.

И не просто может, а становится таким источником со всей неизбежностью.

Правда здесь надо оговориться, что демократия бывает разная. Речь в данном случае идет о современной демократии западного образца, о либеральной демократии, предусматривающей всеобщие выборы президента и парламента.

Никакой власти народа в этой демократии и рядом нет.


Современная либеральная демократия в больших странах с многомиллионным населением - это власть демократов, то есть элиты, которая никому свою власть отдавать не собирается, а выборы проводит только для того, чтобы потом называть себя народными избранниками и распоряжаться ресурсами страны в своих интересах, подписываясь именем народа.

Элита проводит через процедуру выборов выгодную себе партию и президента (в некоторых странах премьера) и потом эта партия и этот президент (премьер) принимают и исполняют законы в интересах элиты.

А народу говорят, что они - выбор народа, поэтому действуют в интересах народа и кто не согласен с их действиями - тот антинародный элемент, выступающий против выбора народа.

Современная демократия - это такой хитрый метод, чтобы представитель элиты прикидывался представителем народа и принимал решения в пользу элиты, но от имени народа.

По сути это мошенничество. Подмена.

Это примерно то же самое, как если бы в санатории провели выборы, что подавать на обед - остатки завтрака или остатки вчерашнего ужина. По итогам таких выборов в любом случае побеждают объедки и их всем подают со словами, что таков выбор большинства отдыхающих. И если не допускать на выборы свежие продукты, то побеждать в любом случае будут объедки - либо те, либо иные. А поварам будет профит.

Но отдыхающие в санатории могут просто уехать в другой или взбунтоваться, потому что каждому понятно, что обед должен быть приготовлен из свежих продуктов.

А в государстве все сложнее. Вот сказали по телевизору, что никого лучше Путина нет - и попробуй доказать обратное. Это недоказуемо. Любого предложенного кандидата можно так или иначе отклонить. Потому что Путина знают все, а какого-нибудь Ивана Ивановича - исчезающе малая аудитория. И всегда можно сказать, что Иван Иванович не годится, потому что не имеет соответствующего руководящего опыта, поддержки народа и тому подобное.

Таков принцип современной демократии.

На выборах побеждает тот, кого раскрутят через телевизор, кого сделают известным, чьи заслуги покажут широкой аудитории.

А телевизор контролирует элита.

Современная демократия - это управляемая демократия при власти буржуазной элиты.

Это квазидемократия. Это выбор элиты, который с помощью телевизора (и других СМИ), а также через процедуру выборов подают в качестве выбора народа.

Но при чем же здесь терроризм?

А при том, что террор - один из самых простых, дешевых и эффективных способов манипулировать общественным мнением.

Взорвали дом, башню ВТЦ или что-нибудь еще, показали это всей стране по телевизору и народ готов голосовать за того, кто пообещает бороться с терроризмом, кто пообещает найти и замочить Бин Ладена в сортире, в горах Афганистана или в других местах.

Сначала теракт, потом обещание усилить борьбу с терроризмом - и готово.

Просто, понятно, эффективно и доступно для широких масс.

Выступать с экономическими программами развития страны - это неэффективно. Широким массам непонятно, а специалисты наоборот начнут задавать встречные вопросы, на которые не каждый способен ответить.

Популистские обещания о комфортном и доступном жилье - их придется потом либо выполнять, либо народ начинает сомневаться в кандидате и партии, после чего второй раз уже не голосует. И вообще перестает верить подобным обещаниям.

Борьба с терроризмом - метод безотказный.

И бороться с ним можно бесконечно. И народ будет делать нужный выбор.

Вообще, терроризм - не единственная возможная угроза, борьба с которой позволяет формировать нужный выбор. Можно бороться с любой угрозой, раздувая ее как можно сильнее. Так на Украине раздувают российскую угрозу, а в России раздувают угрозу украинского сценария или возврата в 90-е. В США наряду с угрозой международного терроризма постоянно напоминают избирателям про Россию, чью агрессию необходимо сдерживать.

Но принцип один и тот же. И это принцип террора.

Запугивание общества разного рода угрозами и победа на выборах за счет обещаний бороться с ними - суть террор.

А главное - бороться с раздутыми угрозами не так уж сложно. И очень выгодно. Можно увеличивать бюджеты спецслужб, принимать разные законы вроде партиотического акта или пакета Яровой и так далее.

Так работает современная демократия.

Она раздувает существующие угрозы и порождает новые, чтобы держать общество в страхе и за счет этого обеспечивать стабильную победу на выборах нужных представителей элиты. Чтобы удерживать таким образом власть.

И все это делается через СМИ.

Через СМИ народу рассказывают про угрозы и через СМИ обещают бороться с ними. И показывают тех, кто будет бороться или уже борется. Тем самым формируют нужное общественное мнение.

Современная либеральная демократия - это сплошной обман и манипуляция.

Народу пообещали свободу, в том числе свободу выбора, но виртуозно лишили этой свободы, создав образ врагов, борьба с которыми требует строго определенного выбора.

При этом народ продолжает думать, что он свободен.

Народ продолжает думать, что это он совершает выбор, самостоятельно, что страной управляют его представители. А на самом деле народ совершенно несвободен, он делает выбор по указке из телевизора и выбирает представителей элиты, интересы которой противоречат интересам народа.

Это высшая форма рабства, когда раб думает, что на самом деле свободен.

Это еще хуже, чем кредитное рабство, потому что кредитное рабство осознается и его можно избежать, хотя и сложно. А демократическое рабство, которое не осознается народом, избежать нельзя.

И террор - неотъемлемая часть демократического рабства.

Потому что страх - сильнейший мотиватор, самый дешевый и эффективный из всех.

Манипуляция обществом через запугивание опирается на инстинкт самосохранения - сильнейший из инстинктов.

А поскольку это сильнейший, самый эффективный и выгодный из мотиваторов, то буржуазная капиталистическая элита, которая руководствуется принципом наибольшей прибыли, неизбежно приходит к его использованию на том или ином этапе управления государством.

По сути демократическое рабство основано на древнейшем принципе - держать рабов под страхом физической расправы и обеспечивать безопасность тем, кто послушно трудится - в том числе безопасность от других рабовладельцев.

В прошлом рабы трудились, потому что боялись быть наказанными за попытку побега, либо оказаться в случае удачного бегства беззащитными за пределами известного им хозяйства. Послушание гарантировало им еду, кров и безопасность.

Современные демократические рабовладельцы, как и рабовладельцы древности, тоже продают безопасность, только более эффективно.

Не нужно содержать многочисленную охрану с плетками - достаточно гнать по телевизору страшные картинки и подданные будут послушно делать нужный выбор, считая при этом себя свободными и думая, что это их выбор.

Таким образом, современная либеральная демократия - это просто новая высокотехнологичная форма рабства, основанная на СМИ и сформированном в обществе образе врага, на распространении страха - то есть на терроре.

Террор - самый простой и эффективный метод, чтобы сохранять контроль над либеральным обществом.

Другого столь же эффективного способа просто нет.

Если в обществе, где провозглашена свобода, нет объединяющей его идеи - как еще удерживать контроль?

Если либеральное общество не держать в страхе, то оно постепенно начнет пользоваться предоставленной ему свободой, начнет делать самостоятельный выбор, пользоваться многочисленными правами. Не сразу, но постепенно начнет.

Чтобы не допустить этого - нужно держать общество в страхе.

Кстати, это все не я придумал - у американцев на этот счет давно уже существуют целые теории, описанные в книгах, которые можно взять и почитать. Только никто их не читает.

Народу гораздо приятнее думать, что он свободен, что он делает осознанный выбор, что страной управляют представители народа, а терроризм - это придумали какие-то бородатые мужики в пустыне из ненависти к прекрасному свободному обществу. А спецслужбы демократических государств ведут с этими террористами непрерывную борьбу.

Народу гораздо приятнее думать, что демократия - самая прекрасная, самая человечная, самая народная форма власти из всех возможных и что страной управляет самый лучший в мире президент, действующий в интересах народа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Демократия как источник рабства и террора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.