Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Церковь на западе Украины опубликовала список должников по пожертвованиям

  • Церковь на западе Украины опубликовала список должников по пожертвованиям
  • Смотрите также:

На дверях одной из церквей в Ивано-Франковской области Украины повесили список прихожан, не сдавших пожертвования на ремонт храма. Об этом во вторник, 16 августа, сообщает «Страна.ua».

Фотографию в сети опубликовала жительница областного центра Наталья Каблюк. «Что думаете, дорогие друзья? Список размещен на дверях в одной из церквей нашей области. (...) Очень хочу мнения тех людей, которые искренне верят и каждое воскресенье ходят в церковь», — приводит издание ее комментарий к фотографии.

Как уточняет «Страна.ua», в июле такое же объявление было размещено на входе в одну из церквей в Новом Селе в Львовской области. В нем содержались имена прихожан и вносимые ими суммы, а также колонка с долгами прихожан.

27 июля в Киеве завершился крестный ход Украинской православной церкви Московского патриархата. Мероприятие, проводившееся как акция призыва к миру, было негативно воспринято украинскими властями и националистами.

Члены радикальных группировок неоднократно пытались остановить крестный ход и не позволить колоннам войти в украинскую столицу. 26 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков приказал заблокировать движение колонн в Киеве. Он заявил, что пойти на такие меры пришлось из-за того, что были обнаружены «муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами по планируемому маршруту следования».

Напряженная обстановка вокруг этого мероприятия была вызвана также существующим в УПЦ церковным расколом на Московский и неканонический — Киевский — патриархаты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Церковь на западе Украины опубликовала список должников по пожертвованиям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.