Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: потери боевиков на юге Алеппо.

  • Сирия: потери боевиков на юге Алеппо.
  • Смотрите также:

Чисто мои размышления, не претендую на истину. Сейчас вся группировка боевиков, наступающая на Алеппо не превышает 5-7К человек. Ближневосточный и вообще гибридный опыт говорит, что боеспособных подразделений 15-20% от общей численности. Т.е. Максимум у них 700-1000 человек ударных подразделений. Остальные пьют мате, подвозят снабжение, вывозят раненых, стоят на блок-постах, сидят при штабах, возят начальство и т.д. При потери 30% численности подразделение становится небоеспособным. Учитывая, что централизованного пополнения нет и воюют по принципу мы всем аулом с соседом Магомедом собрались на войну, потеря трети личного состава (включая выбывших по ранению и уехавших домой, потому что устали морально и физически) очень существенна. Боевики до сих пор прекрасно атакуют и оказывают мощный прессинг и даже претендуют на звание владеющих инициативой. Значит, потери не превышают 200-300 человек. Всех. Включая убитыми, ранеными и дезертировавшими. Убитыми, как несложно подсчитать, от 60 до 100.

О каких тысячах боевиков идет речь, я не понимаю. Хотя, есть сведения, что только за 6 августа боевики потеряли 470 человек убитыми. В принципе, учитывая, что 7-8 августа часть диких отрядов убыла вглубь Идлиба, у них могли быть потери, которые догнали цифру до 470 безвозвратными. Тем более, 6 августа они пёрли не считаясь с потерями. Если предположить, что соотношение потерь 1:3, то из убывших идлибских формирований погибло (за вычетом потерь группировки) от 370 до 410. Т.е. от 1110 до 1230 ранеными и убитым. Т.е. выбита группировка от 15000 до 22000 человек (это если посчитать соотношение тыловых к фронтовым от 10% до 20%), которые покинули фронт, уехали развозить раненых по больницам, хоронить убитых, перегруппировываться, приводить себя в порядок и т.д. Я лично в это не верю. Думаю, как бы не все идлибские формирования приближаются по численности к 20 000 человек. Т.е. либо резервы огромные, либо я ошибаюсь по соотношению погибшихраненых, плюс по соотношению боевых подразделений к тыловым. Вполне возможно, что за счёт высокого духа, у боевиков соотношение тыловых в боевым может достигать 50:50 и выше. Тогда получается, что переброшено было в районе 2000-3000 человек. Допустим, сняли всех с позиций в Идлибе и поехали на штурм. Не мало, конечно, но и не 18000 уже. Хотя, лично я сомневаюсь, что кому-то получится вырваться из замкнутого круга «20% воюют, 80% подвозят снабжение». Это только, чтобы перекрыть 470 погибших боевиков за 6 августа. Можно предположить, что ВКС накрошили сотни боевиков. Это многое бы объяснило. Но тогда при таких потерях за 2 недели наступления только на юге Алеппо должен был закончиться транспорт, если только водителей потеряли несколько сотен (даже если сотню водителей и 3 - 5 сотен боевиков – это выбыло из строя как минимум сотня грузовиков). За 2 недели интенсивных боев у группировки в 7000 человек уже закончились бы боеприпасы и интенсивность спала. Но судя по крошилову там, с боеприпасами у них все в порядке.

Это мы разобрались по данным, которые дают люди, которых я уважаю. Теперь пройдемся по источникам, которых я не уважаю за постоянно вранье и невладение темой. Это ВГТРК и ИТАР-ТАСС. ИТАР-ТАСС заявил, что только за одни сутки 8 августа уничтожено 800 боевиков погибшими, ВГТРК о 2000 где-то в тоже время. При том, Тазик было уже не остановить и 10 августа они передали, что уничтожено уже более 1000 боевиков.
Тазик заявляет о погибших 800 человек только за 8 августа. Вычитаем наши 470, по которым мы разобрались, получается, нам надо утилизовать еще 330 человек убитыми. Умножаем на 3, чтобы получить раненых. Получаем 990. Принимаем их за боевые отряды, а не за тыловые, вычисляем 20%, получаем, что 8 августа там было еще 28800. Если соотношение тыловых 10%, то там было 14850. Это к 18000 боевиков, которых мы уже утилизовали и вывели из строя в начале поста. Т.е. за 6-7 августа была выведена из строя и ушла на переформирование группировка 32850 боевиков. Я не верю. Кстати, при схожих проблемах у ВСУ в феврале 2015 под Дебальцево рухнул фронт и были экстренно заключены минские договорённости. Поднялся дикий вой в западных СМИ и т.д. Сейчас все молчат как партизаны, потому что ждут победы боевиков под Алеппо и для визга нет причин.
Порядок цифр вы уже поняли, вброс ВГТРК про 2000 погибших даже разбирать не буду. Кстати, прилепляю свои фото из под Дебальцево, Логвиново, чтобы вы могли оценить, как выглядит разрушение фронта и гибель нескольких сотен солдат противника за несколько дней.

 

 

АПД: комментарий человека из-за ленточки. Сейчас отошли вглубь Идлиба после штурма на отдых. Перегруппировываются, скоро будет второй штурм. Во время шутрма потеряли минимум народу. Осноные потери были после боев за удержание плацдарма. Потери да практически так цифры, с нашей стороны некоторые личности тоже перевеуличивают в цифрах, либо не знают, либо намерено. Подвоз снабжения и вывоз раненых осуществляетсчя централизовано, называется амалият гурфе.

АПД2: коммент из-за ленточки по конвоям: редко, конвоем стараемся не ездить, и если есть риск то ночью едем ночью мы кстати без фар ездим, тут постоянно самолёт ночью летает, охотиться на фары)), воосновном ночью мелкими конвоями заранее ездят.

По потерям САА: я думаю что тоже не много, 224 более правдиво ,возможно и меньше


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: потери боевиков на юге Алеппо.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.