Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ТОП-3 неудачников партийной предвыборной жеребьевки

  • ТОП-3 неудачников партийной предвыборной жеребьевки
  • Смотрите также:

В минувшую пятницу, 12 августа, в Центральной избирательной комиссии успешно прошла жеребьевка, определяющая порядок партий в избирательном бюллетене на выборах в Государственную думу 18 сентября.

источник: cdn4.img.ria.ru

Жеребьевка впервые прошла по-новому. По предложению генсека «Единой России» Сергея Неверова ЦИК провел преджеребьевку — в присутствии главы Центризбиркома Эллы Памфиловой представители 14 партий вскрыли красные конверты, в которых находились номера, в соответствии с которыми им предстояло тянуть жребий из лототрона.
Сама жеребьевка определила следующий порядок партий в избирательных бюллетенях: «Родина», «Коммунисты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Единая Россия», «Зеленые», «Гражданская платформа», ЛДПР, ПарНаС, «Партия роста», «Гражданская сила», «Яблоко», КПРФ, «Патриоты России», «Справедливая Россия». ЦИК сразу же официально утвердил этот список. На выборах в Госдуму партии будут располагаться в избирательном бюллетене строго в такой последовательности.

Ну а теперь о тех, кому на жеребьевке очень не повезло.

КПРФ

Самым явным неудачником состоявшейся жеребьевки стала КПРФ, которой досталось 12-е место из 14. Главная проблема партии не в третьем с конца месте в списке, а в том, что все партии, которых в КПРФ называют «спойлерами», оказались впереди.
 

Так, например, вторую строчку в избирательном бюллетене займут «Коммунисты России», а следом идет «Российская Партия пенсионеров за справедливость». Эти партии также ориентируются на электорат левых взглядов, поэтому, читая бюллетень, неискушенный избиратель может и не дойти до КПРФ.


«Справедливая Россия»

Не очень благоприятно сложилась ситуация и для эсеров. Мало того что «Справедливая Россия» оказалась в списке на последнем месте, так еще и все левые партии, включая КПРФ, стоят впереди нее. А это означает, что многие избиратели «по пути» могут отдать свои голоса другим левым партиям. Вдобавок, для левого электората не очень принципиально, за кого голосовать, так как лозунги и программы всего левого политического сегмента партийного спектра схожи до степени смешения.

ПарНаС

Третьим неудачником жеребьевки стала так называемая Партия народной свободы одиозного экс-премьера Михаила Касьянова. Поскольку эта непарламентская партия, несмотря на обилие скандалов, в которых оказался в последнее время замешан ее лидер, судя по опросам общественного мнения, электоратом узнается слабо, то ее попадание на 8-е место следом за яркой и хорошо узнаваемой эмблемой ЛДПР сыграет против нее. Не представленный в Госдуме ПарНаС будет теряться «в тени» ЛДПР.
 

Даже скандалы с участием Касьянова будут слабо вспоминаться в соседстве с таким ярким и харизматичным шоуменом и профессиональным скандалистом, как Владимир Жириновский, который однозначно отождествляется избирателями со своей партией.

На фоне более слабых непарламентских партий ПарНаС еще мог бы быть замеченным. Но за спиной у Жириновского шансов у касьяновцев практически нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ТОП-3 неудачников партийной предвыборной жеребьевки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.