Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киеве подсчитали число иностранцев в рядах ВСУ

  • В Киеве подсчитали число иностранцев в рядах ВСУ
  • Смотрите также:

Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Владимир Талалай заявил, что в рядах ВСУ служит менее ста иностранцев. Об этом во вторник, 16 августа, сообщает «Корреспондент.net».

«Что касается цифр, то это меньше 100 человек», — цитирует издание Талалая.

Замглавы Генштаба подчеркнул, что иностранцы и лица без гражданства могут занимать любые должности в украинских вооруженных силах, за исключением тех, где требуется допуск к государственной тайне.

В июне президент Украины Петр Порошенко подписал указ, разрешающий проходить военную службу иностранцам и лицам без гражданства.

В марте Порошенко одобрил ускоренный порядок получения гражданства Украины наемниками. Согласно принятым нормам, для иностранных военных срок пребывания в стране, необходимый для приобретения гражданства, сокращен до трех лет.

В конце августа 2015-го иностранные наемники устроили акцию протеста у здания Государственной миграционной службы в Киеве. Они потребовали предоставления гражданства либо временного вида на жительство.

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик неоднократно заявляли, что, помимо украинских военнослужащих и националистических добровольческих батальонов, им противостоят иностранные наемники. В частности, они упоминали граждан США и Польши.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Киеве подсчитали число иностранцев в рядах ВСУ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.