Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия – это Вьетнам нашей эпохи

  • Сирия – это Вьетнам нашей эпохи
  • Смотрите также:

Сегодня нередко можно услышать недоуменный вопрос: почему боевые действия в Сирии идут так долго, правительственные войска наступают так медленно несмотря на поддержку российской авиации?

Да, по телевизору нам рассказывают, что боевики воюют умело, не жалея своих солдат, что самих боевиков много, они активно строят укрепления и у них достаточно современное оружие.

Но, честно говоря, все эти оправдания выглядят какими-то искусственными. В нашу эпоху количество живой силы противника особой роли не играет – в противном случае арабы давно стёрли бы в порошок Израиль.

И укрепления не очень-то выстоят против серьёзных обстрелов и бомбёжек. И военных заводов у боевиков практически нет – если не считать таковыми небольшие мастерские кустарного типа.

Тем не менее, факт остаётся фактом – правительственные войска в Сирии наступают с трудом, подвергаясь постоянным контратакам со стороны противника.

Почему же так происходит?

Потому что в Сирии война ведётся не только и не столько против исламистов.

Сирия – это Вьетнам наших дней.

В Сирии находится горячий участок фронта холодной войны. Там Запад противостоит России. Точно так же, как он противостоял когда-то Советскому Союзу во Вьетнаме, а до этого – в Корее. А до Второй Мировой войны – в Испании.

Именно через Сирию проходит сегодня линия русско-американского фронта.

И хорошо, что она проходит именно там. Потому что в противном случае – полыхало бы в Донбассе. А если не в Донбассе – значит в Чечне. А если не в Чечне – значит в Москве и Волгодонске.

В Кремле хорошо уразумели ту элементарную истину, что врага надо сдерживать на дальних подступах – в противном случае придётся сдерживать на ближних. Или прямо на пороге своего дома...

Именно потому что в Сирии идут бои – в Донбассе хотя бы относительное затишье.

Точно так же во время вьетнамской войны, долгой, упорной и кровопролитной – на просторах Советского Союза люди не знали, что такое бомбёжка и беженцы.

Какой бы богатой страной ни были Соединённые Штаты – даже им не по карману вести активную войну сразу в нескольких частях земного шара. Тем более что граждане США привыкли к определённому уровню жизни, и обрушение этого уровня не сойдёт с рук никакому, даже самому популярному президенту.

Поэтому до тех пор, пока идут бои в Сирии – в других частях мира, будет если не полная, то хотя бы относительная тишина.

Поэтому в Кремле тысячу раз правы, когда бьют исламистов далеко за пределами России. Причём бьют высокоточным оружием, почти без потерь для российских войск. А стонущим о все-таки допущенных потерях следовало бы вспомнить, с чем в своё время столкнулась Россия, вовремя не ликвидировав чеченский гнойник. Сколько там наших полегло – и как в российских городах террористы взрывали дома и захватывали больницы.

Конечно, в Сирии ещё долго будут идти бои. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Но пусть уж эта война идёт подальше от наших границ. И пусть она ведётся чужими руками.

Сирийцев, конечно, жалко – чисто по-человечески. Но русскую кровь я жалею всё-таки больше.

В конце концов – не Россия разожгла эту войну в Сирии...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирия – это Вьетнам нашей эпохи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.