Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

России предрекли увеличение производства меховых изделий

  • России предрекли увеличение производства меховых изделий
  • Смотрите также:

В России начнется массовое производство меховых изделий из отечественных материалов в связи с запуском проекта по чипированию шуб. Об этом рассказали в компаниях-изготовителях, пишут «Известия» во вторник, 16 августа.

По данным производителей, сейчас около 80 процентов товаров из натурального меха ввозится в Россию и реализуется нелегально. При этом на отечественную продукцию приходится лишь два-три процента изделий. В Российском пушно-меховом союзе отмечают, что этот рынок состоит из импорта на 90 процентов и составляет около трех миллиардов долларов.

Как рассказали газете в Минпромторге, массовое производство меховых изделий в России будет намного дешевле, чем за рубежом. Это связано со значительной экономией на логистических затратах и отсутствием валютных рисков.

В последние годы производство пушного материала в России сокращалось. По данным министерства, в 2015-м было произведено 1,8 миллиона шкурок (из них 1,2 миллиона штук овчины, 458 тысяч — норок и 61 тысяча — песца), а годом ранее — три миллиона шкурок, в том числе 1,3 миллиона песца и миллион — овчины. Общая стоимость изготовленных меховых изделий за исключением головных уборов составила 1,7 миллиарда рублей против 2,2 миллиарда рублей в 2014-м.

В июле в Минпромторге сообщали, что ежегодно недобросовестные импортеры недоплачивают в бюджет около 200 миллионов евро.

Запрет на продажу немаркированных специальными знаками меховых изделий вступил в силу с 12 августа. Соглашение было ратифицировано всеми государствами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и действует на всей территории союза.

С этого дня также применяются санкции за производство, продажу, хранение, транспортировку и приобретение с целью сбыта изделий из натурального меха без маркировки контрольными знаками или с нарушением порядка такой маркировки. Административные штрафы могут доходить до 300 тысяч рублей, а уголовная ответственность предусматривает лишение свободы сроком до шести лет со штрафом до миллиона рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку России предрекли увеличение производства меховых изделий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.