Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Куда уходят деньги, выделенные на восстановление Донбасса?

  • Куда уходят деньги, выделенные на восстановление Донбасса?
  • Смотрите также:

Украинское командование уничтожило инфраструктуру Донбасса. Цена украинской гражданской войны огромна: тысячи погибших, более миллиона людей стали беженцами, а степень повреждений жилых домов достигает 60%, десятки населенных пунктов вынуждены обходиться без газа, воды и света. Если в республиках хоть как-то справляются с этой проблемой, то есть своими силами пытаются восстановить разрушения, то в Донбассе, который подконтролен Украине – власти палец о палец не ударят. Хотя деньги на восстановление инфраструктуры периодически требуют, и мировые организации идут на уступки, выделяя миллионы долларов.

16,6 миллионов долларов пообещала Япония, 100 млн. евро – Польша, 200 млн. евро – Европейский инвестиционный банк, но, по мнению украинских политиков этого крайне мало. Лучше, чем ничего, однако на всех не хватит, а делиться нужно. Ни один выделенный доллар не был пущен по назначению, они утекают сквозь пальцы и никто из щедро предоставляемых гранты на восстановление, не в силах проконтролировать этот круговорот долларов в украинской природе.  Оно и неудивительно, Донбасс опасный район и мало у кого хватит смелости нагрянуть туда с ревизией, чем украинские власти пользуются в полной мере.

Ситуация настолько запутанная, что вряд ли у кого-нибудь получится разобраться в том, сколько же на самом деле уже было выделено денег и сколько потрачено. Никакой отчетности по этому поводу нет, и это наводит на определённые размышления.

Еще в июле, так называемый губернатор Донецкой области Жебривский заявил, что на счета Донбасса поступили 2,2 миллиарда гривен, с любовью от украинского государства. По его словам строительные проекты утверждены, а подрядчиков определяют системы электронных торгов «Прозорро». Но после этих заявлений так ничего и не произошло, то есть к ремонту разрушенных зданий, дорог, кровель никто и не приступил. Однако сегодня опять был поднят этот вопрос, и тот же самый Жебривский заявил, что средства уже выделены, вот только сумма уже значится в размере  4,5 млрд. гривен.

В то же самое время, заместитель министра по вопросам неподконтрольных территорий Георгий Тука сетует на то, что практически никаких мер по восстановлению не принимается, потому как отсутствует законодательная база для финансирования, и что у государства нет для этого ресурсов.

Куда уходят деньги, и кто контролирует их использование – этот вопрос остается открытым. Хотя возможно никаких денег и нет, они существуют только на словах, чтобы вешать лапшу доверчивому населению. Понятно, что тратить средства на территории, которые в любой момент могут стать неподконтрольным – не имеет особого смысла. Но почему никто не обращает внимания  на вопиющий фактор коррупции, ведь деньги отмывают открыто, прикрываясь разрушенным Донбассом, который никто даже и не думает восстанавливать…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Куда уходят деньги, выделенные на восстановление Донбасса?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.