Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Русская авиация накрыла боевиков Алеппо семичасовыми авиаударами

  • Русская авиация накрыла боевиков Алеппо семичасовыми авиаударами
  • Смотрите также:

Российская авиация вновь внесла неоценимый вклад в борьбу с терроризмом на территории Сирийской Арабской Республики, а именно в южной части Алеппо. Военный источник сегодня в 7:00 по местному времени сообщил, что благодаря интенсивным и «нескончаемым» авиаударам ВКС РФ террористические позиции и линии фронта были полностью разбиты. Погибшие джихадисты в основном имели отношение к террористической коалиции «Джейш Аль-Фатх»*.

Как уже стало известно ранее, основные наступательные операции со стороны сирийских правительственных сил сосредоточены в районе 1070, в южной части Алеппо. Сегодня ранним утром войска Сирийской Арабской Армии при поддержке бойцов ливанского движения «Хезболла» организовали новое наступление, чтобы освободить от джихадистов жилой квартал района 1070 Аль-Хамдания (1070 Al-Hamdaniyah Housing Project). Военный источник отмечает, что бомбардировка террористов со стороны российской авиации обеспечила прекрасное прикрытие и дальнейшее продвижение сирийским сухопутным силам.

Кроме того, также сообщается, что авиаудары ВКС РФ продолжались в течение 7 часов. Бомбардировка была осуществлена преимущественно в районе Аль-Рамусех и артиллерийского военного училища. Таким образом, Россия не только разбила позиции джихадистов, но и предотвратила последующие подкрепления джихадистов.

Военный источник заявил, что авиаудары, скорее всего, будут продолжаться в течение всего дня, чтобы сирийцы смогли занять южный сектор Алеппо.

Напомним, что российская сторона в период с 30 сентября 2015 года по 14 марта 2016 года ежедневно осуществляла воздушные антитеррористические рейды, благодаря которым, войскам сирийской правительственной армии удалось изменить ход конфликта. К моменту вывода основной части ВКС РФ из Сирии по указу российского президента Владимира Владимировича Путина русские летчики осуществили более 9 000 боевых вылетов и ликвидировали свыше 20 000 объектов джихадистов.

Даже после отвода основных сил, российская авиация, в особенности стратегическая, продолжает вносить существенный вклад в ход сирийского конфликта. Именно благодаря профессионализму русских пилотов сирийские бойцы продолжают наступать на позиции террористов в Алеппо и практически полностью окружить боевиков различных террористических группировок.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Русская авиация накрыла боевиков Алеппо семичасовыми авиаударами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.