Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бальбек: Киев планирует диверсии под видом сопротивления крымских татар

  • Бальбек: Киев планирует диверсии под видом сопротивления крымских татар
  • Смотрите также:

Власти Украины не откажутся от новых планов организации диверсий в Крыму и будут выдавать попытки дестабилизации ситуации на полуострове как акцию сопротивления крымско-татарского движения, сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

Бальбек подчеркнул, что Киев стремится преподнести всему миру, будто бы крымские татары против воссоединения с Россией, но на практике это не имеет ничего общего с реальностью. «Украинские спецслужбы не оставят попыток дискредитации крымско-татарского населения. Успешная диверсия на территории полуострова будет преподнесена как акция крымско-татарского движения сопротивления», - сказал Бальбек, передает РИА «Новости».

Вице-премьер подчеркнул, что украинские спецслужбы продолжают вести диверсионную войну против Крыма исключительно из-за отсутствия объективной информации в мире о жизни полуострова. «Для официального Киева очень важно показать миру какие-нибудь факты якобы сопротивления крымских татар. Для этой цели украинские спецслужбы и радикальные политики будут из всех сил помешать мирной жизни на полуострове. Любой конфликт, не стесняясь в средствах, они выдадут якобы за партизанское движение крымских татар», - отметил Бальбек.

Вице-премьер Крыма призвал украинских политиков перестать рассматривать крымских татар, которые уже полностью интегрировалось в российское сообщество, как инструмент в своих преступных планах.

На прошлой неделе ФСБ России предотвратила две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных минобороны Украины. При этом попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины.

В понедельник глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть неопровержимые доказательства подготовки диверсий в Крыму. По словам министра, Россия готова предоставить западным партнерам дополнительную информацию.

СМИ сообщили, что Киев может попытаться переложить вину за подготовку диверсии в Крыму на радикалов, сообщил источник в украинских силовых структурах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бальбек: Киев планирует диверсии под видом сопротивления крымских татар


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.