Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МИД Норвегии заявили о нежелании видеть Трампа президентом США

  • В МИД Норвегии заявили о нежелании видеть Трампа президентом США
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде заявил, что избрание президентом США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа было бы нежелательным. Об этом Бренде сообщил 15 августа в интервью онлайн-газете NRK.

«Большинство заявлений Трампа были сделаны специально, чтобы посеять смуту. Ты словно не веришь в то, что слышишь», — сказал он, отметив, что в Норвегии нет традиции вмешиваться в избирательный процесс другого государства. «Но сейчас ситуация с некоторыми его заявлениями настолько необычна, что я решил высказаться в том числе и о его словах о коллективной солидарности НАТО — ведь это основа всей политики безопасности начиная с конца Второй мировой войны», — продолжил Бренде.

В заключение он заметил, что речь идет не только о несогласии с политическими заявлениями республиканца. «Его заявления о женщинах и о меньшинствах нам не нужны, как не нужны они и XXI веку», — сказал министр.

Трамп известен своими эксцентричными поступками и скандальными высказываниями. 10 августа он назвал нынешнего президента США Барака Обаму «основателем Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ). На следующий день Трамп предложил «сторонникам второй поправки» (владельцам оружия) попробовать «остановить» кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон — критики восприняли эти слова как призыв к убийству.

3 апреля, выступая перед своими сторонниками, политик допустил распад НАТО. Миллиардер заявил на митинге в Расине, штат Висконсин, что союзники по Организации Североатлантического договора «не платят свою справедливую долю», и назвал устаревшим альянс из 28 стран. Он сказал, что если они не начнут платить, то они должны покинуть организацию. «И если НАТО распадется, то так тому и быть», — подытожил Трамп.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В МИД Норвегии заявили о нежелании видеть Трампа президентом США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.