Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп допустил возможность сотрудничества с Россией в борьбе против ИГ

  • Трамп допустил возможность сотрудничества с Россией в борьбе против ИГ
  • Смотрите также:

США могут найти общий язык с Россией в борьбе с «Исламским государством», заявил кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп на встрече со своими сторонниками в Огайо. Текст выступления размещен на его официальном сайте.

Трамп добавил, что Россия многое поставила на карту в деле разрешения сирийского кризиса, и отметил, что она ведет свою борьбу с исламским терроризмом.

По словам республиканца, в случае победы на выборах его администрация будет активно проводить совместные военные операции, чтобы разгромить и уничтожить ИГ. Также она будет осуществлять международное сотрудничество с целью пресечения финансирования террористов, развернет кибервойны, чтобы сорвать их пропаганду и вербовку сторонников, расширит обмен разведданными.

Любая страна, которая разделяет цели сдерживания радикального ислама, станет союзником Соединенных Штатов, заявил Трамп.

Республиканец в очередной раз подверг критике политику действующего президента Барака Обамы и внешнеполитическую линию, за которую на посту госсекретаря отвечала его нынешний соперник Хиллари Клинтон.

«Ливия была стабильной. Сирия была под контролем. Египет находился под властью светского президента и союзника Соединенных Штатов. В Ираке отмечалось сокращение масштабов насилия. Группировка, из которой выросло то, что мы называем ИГ, была близка к угасанию. Иран находился под гнетом экономических санкций», — напомнил он.

В результате политики Обамы и Клинтон Ливия лежит в руинах, американский посол был убит, ИГ получила там новую базу, подчеркнул Трамп. Сирия — в огне разрушительной гражданской войны, а «Исламское государство» контролирует значительную часть ее территории. Кризис беженцев угрожает Европе и США, заявил Трамп.

Республиканский кандидат известен своими эксцентричными поступками и скандальными высказываниями. 10 августа он назвал Обаму «основателем ИГ. На следующий день Трамп предложил «сторонникам второй поправки» (владельцам оружия) попробовать «остановить» Хиллари Клинтон — критики восприняли эти слова как призыв к убийству.

3 апреля Трамп допустил распад НАТО. По его словам, союзники по Организации Североатлантического договора «не платят свою справедливую долю», и назвал устаревшим альянс из 28 стран. Он сказал, что если они не начнут платить, то они должны покинуть организацию. «И если НАТО распадется, то так тому и быть», — подытожил Трамп.

Деятельность ИГ запрещена на территории России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп допустил возможность сотрудничества с Россией в борьбе против ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.