Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский банкир потребовал от Литвы 40 миллиардов рублей

  • Российский банкир потребовал от Литвы 40 миллиардов рублей
  • Смотрите также:

Банкир Владимир Антонов, бывший совладелец литовского национализированного банка Snoras, подал в арбитражный суд Москвы иск к Литовской Республике (в лице ее министерства юстиции) о взыскании более 40 миллиардов рублей. Об этом в понедельник, 15 августа, сообщает РИА Новости.

Из этой суммы 20,2 миллиарда рублей приходятся на имущественный вред, а около 19,9 миллиарда — на ущерб деловой репутации.

Кроме того, истец требует признать не соответствующими действительности сведения, распространенные, как говорится в определении суда, президентом Литовской Республики и размещенные в 2011 году рядом российских и литовских электронных СМИ. Речь идет о словах Дали Грибаускайте, критиковавшей деятельность руководства Snoras до его национализации.

Предварительные слушания назначены на 22 сентября. Сам иск был подан 5 августа текущего года, а 12 августа арбитраж по заявлению Антонова принял обеспечительные меры. В частности, органам Росреестра были запрещены регистрационные действия с 16 нежилыми зданиями в Москве и Московской области и несколькими другими объектами недвижимости, находящимися в собственности Snoras.

Решение о национализации банка, в балансе которого обнаружилась дыра на миллиард литов (361 миллион долларов), правительство Литвы приняло в ноябре 2011 года. В декабре кредитную организацию признали банкротом, а в августе 2012 года — ликвидировали.

Антонов и его партнер Раймондас Баранаускас проживали в Великобритании, причем литовское правительство пыталось добиться их экстрадиции. Решение о выдаче было принято лондонским судом в начале 2014 года, однако Антонов скрылся от британского правосудия, и спустя год появился в России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Российский банкир потребовал от Литвы 40 миллиардов рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.