Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Саудовской Аравии уверены, что эпоха нефти еще не закончилась

  • В Саудовской Аравии уверены, что эпоха нефти еще не закончилась
  • Смотрите также:

Саудовский исследователь и экономический советник Юсеф аз-Замиль убежден, что говорить о конце нефтяной эпохи рано, а встречи стран-участниц ОПЕК с другими производителями могут помочь рынку.

«Нефть до сих пор — господин источников энергии, я считаю, что альтернативные источники остаются дорогими и мало распространенными. Еще очень рано говорить о конце эпохи нефти», — заявил аз-Замиль, чьи слова приводит РИА «Новости».

Эксперт отметил, что падение цен связано с низким спросом на углеводороды, и такая ситуация наблюдается повсеместно. «Когда укрепится спрос, оживится мировая экономика, цены снова вернутся к росту, они сейчас немного улучшились», — полагает аз-Замиль.

Кроме того, он отметил, что, несмотря на провал прошлой встречи ОПЕК и не входящих в нее стран в Дохе, такие встречи могут привести к результатам. «У встреч и заседаний будет итог, но это приведет к балансу на рынке только через какое-то время, после того как он укрепится, и улучшится спрос», — добавил экономист.

По итогам встречи в Дохе 17 апреля нефтедобывающим странам не удалось договориться о заморозке уровня добычи для поддержки цен на нефть, в частности из-за разногласий внутри ОПЕК. На очередной встрече в Вене 2 июня страны ОПЕК также не пришли к соглашению по изменению политики картеля в области нефтедобычи и не смогли установить новую квоту на добычу нефти.

Ранее сегодня министр энергетики РФ Александр Новак усилил надежды на то, что нефтепроизводители примут меры для стабилизации цен. Он, в частности, заявил, что Москва ведет переговоры с Саудовской Аравией и другими производителями для достижения стабильности рынка, напоминает Reuters.

Впрочем, аналитики скептически относятся к способности рынка удерживать нынешние позиции, особенно учитывая сохранение профицита сырья.

Так, в минувшую пятницу данные компании Baker Hughes указали на то, что число буровых установок в США увеличилось на 15 на прошлой неделе до 396.

Существуют также сомнения относительно того, что страны ОПЕК откажутся от борьбы за долю рынка для поддержки цен. Тегеран вытесняет Россию в борьбе за поставки нефти в Польшу, в то время как иранский экспорт в Южную Корею подскочил почти в 4 раза в июле в годовом выражении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Саудовской Аравии уверены, что эпоха нефти еще не закончилась


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.