Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проводницу поезда Москва — Киев задержали за провоз оптических прицелов

  • Проводницу поезда Москва — Киев задержали за провоз оптических прицелов
  • Смотрите также:

Проводницу поезда Москва — Киев задержали за незаконный провоз оптических прицелов и тепловизоров. Об этом в понедельник, 15 августа, сообщает издание «Страна.ua».

«На таможенном посту на вокзале Брянск Орловский в ходе контроля пассажирского поезда, следовавшего из Москвы в Киев, были обнаружены четыре цифровых тепловизионных прибора Qwantum и шесть прицелов ночного видения Digisight», — приводит издание слова представителя российской таможни Людмилы Борисовой.

Прицелы были спрятаны в технических нишах в купе вагона. Проводница — гражданка Украины — призналась в том, что перевозила устройства через границу. По предварительной оценке, стоимость приборов составляет около миллиона рублей.

Как сообщает ТАСС, ранее в августе сотрудники Брянской таможни уже пресекали контрабанду военной техники на Украину — пассажир поезда Москва — Львов вез диски колес носовой стойки шасси для истребителей МиГ-29.

Оружие также нелегально вывозится с Украины. В июле Reuters рассказало о том, что вооружение из зоны боевых действий в Донбассе нелегально поставляется на Ближний Восток.

В том же месяце правоохранительные органы Украины заявили о том, что заместитель командира 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил страны задержан за продажу боеприпасов в Донбассе.

Вооруженное противостояние в Донбассе началось весной 2014-го после попытки Киева подавить выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Проводницу поезда Москва — Киев задержали за провоз оптических прицелов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.