Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Египет оснастит свои аэропорты российскими системами безопасности

  • Египет оснастит свои аэропорты российскими системами безопасности
  • Смотрите также:

Египет намерен закупить у России новые системы безопасности для аэропортов и других специальных объектов. Об этом в понедельник, 15 августа, сообщается на сайте компании «Роснано».

Представители министерства транспорта, МВД и Минобороны Египта встретились с российской делегацией, которая представила им продукцию в сфере безопасности.

Иностранным чиновникам, в частности, показали системы интеллектуального видеонаблюдения, а также нейтронные устройства для поиска наркотиков и взрывчатки.

Египетская сторона заявила, что внедрение подобных приборов значительно повысит безопасность аэропортов и поможет возобновить авиасообщение между странами.

На встрече присутствовали сотрудники Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) и Российского экспортного центра (РЭЦ) — обе организации входят в структуру «Роснано», — а также чиновники из торгового представительства страны в Египте.

В начале августа российский министр транспорта Максим Соколов заявил, что Каир пообещал выполнить все требования Москвы по авиабезопасности к сентябрю. Чиновник также предположил, что воздушное сообщение между двумя странами могут возобновить до конца года.

Авиарейсы в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года. Москва также потребовала усилить меры безопасности в аэропортах африканской страны. Такие меры были введены после катастрофы самолета Airbus A321. Лайнер, на борту которого находились 224 человека (в основном россияне), разбился на Синайском полуострове в октябре того же года в результате теракта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Египет оснастит свои аэропорты российскими системами безопасности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.