Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минюст РФ включил НКО Панацея, помогающую бороться с ВИЧ, в реестр иноагентов

  • Минюст РФ включил НКО Панацея, помогающую бороться с ВИЧ, в реестр иноагентов
  • Смотрите также:

Министерство юстиции России включило в реестр НКО — «иностранных агентов» Пензенскую региональную молодежную общественную организацию по профилактике негативных явлений среди молодежи «Панацея».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, «решение о включении организации в реестр принято по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления».

Ранее сообщалось, что прокуратура потребовала через суд признать «Панацею», помогающую бороться с ВИЧ, признать «иностранным агентом», но отозвала иск после того, как организация приняла решение подать в Минюст заявление о ликвидации.

Региональная молодежная общественная организация «Панацея» стала 138-м НКО, включенным в реестр «иноагентов». «Панацея» работает в Кузнецке с 2012 года. Первоначально она занималась просветительской работой в школах и колледжах города — активисты проводили открытые уроки о важности правильного питания и здорового образа жизни. Позже «Панацея» занялась помощью страдающим наркоманией. В 2013 году НКО получила грант в 1 млн руб., на эти деньги «Панацея» закупила 100 тыс. шприцев и 10 тыс. презервативов, которые передала врачу СПИД-кабинета одной из больниц Кузнецка, где медик бесплатно раздал их пациентам из группы риска — в основном потребителям инъекционных наркотиков.

В пензенском Центре СПИД отметили, что в Кузнецке и Кузнецком районе сложилась наиболее критическая ситуация с ВИЧ-инфекцией. Если в области на 100 тыс. человек приходится в среднем 179 заболевших, то в Кузнецке — 442. Кузнецк занимает второе место в области по числу новых случаев заболевания ВИЧ, уступая лишь Пензе. Врачи подчеркивают, рост происходит именно за счет больных наркоманией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минюст РФ включил НКО Панацея, помогающую бороться с ВИЧ, в реестр иноагентов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.