Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тука: с помощью крымских диверсантов РФ хочет добиться отмены санкций

  • Тука: с помощью крымских диверсантов РФ хочет добиться отмены санкций
  • Смотрите также:

Россия с целью отмены санкций пытается через историю с «крымскими терактами» показать, что Украина — провокатор, а Москва сделала все возможное для урегулирования ситуации. Такое мнение, как передает «Интерфакс-Украина», высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

«Кремль пытается показать, что Украина — провокатор, а Россия — голубь мира. Пытаясь добиться снятия экономических ограничений, Москва изображает, будто сделала все что могла, а Украина в это время отправляет террористов в Крым», — сказал он.

Кроме того, замминистра не исключает, что сложившаяся ситуация может привести к обострению конфликта в Донбассе.

10 августа ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Ночью 7 и 8 августа было предотвращено несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с территории Украины, в ходе которых погибли российский военный и сотрудник ФСБ.

В ФСБ РФ уточнили, что задержан один из их организаторов — житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки МО Украины Евгений Панов. Он дал признательные показания, которые в минувший четверг были показаны в эфире федеральных телеканалов.

Гражданин Украины Евгений Панов и житель Крыма Андрей Захтей взяты под стражу по решению суда.

Спецслужбы Украины опровергли информацию о подготовке диверсий.

15 августа СМИ со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах сообщили, что количество задержанных по делу о подготовке диверсий в Крыму увеличилось до девяти человек. Ранее говорилось о семи задержанных. Источник сообщил, что два человека, дополнительно задержанных по делу, являются жителями полуострова, недавно получившими российское гражданство.

Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Россия обладает неопровержимыми доказательствами того, что украинские власти давно планировали диверсию с целью дестабилизировать ситуацию в Крыму.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тука: с помощью крымских диверсантов РФ хочет добиться отмены санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.