Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин поручил запустить к 2018 году систему контроля закупок лекарств

  • Путин поручил запустить к 2018 году систему контроля закупок лекарств
  • Смотрите также:

Информационно-аналитическая система мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд должна заработать с 1 января 2018 года. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

«Обеспечить ввод информационно-аналитической системы в опытную эксплуатацию с 1 марта 2017 года, в промышленную эксплуатацию — с 1 января 2018 года», — говорится в документе.

Ответственными назначены глава Минздрава Вероника Скворцова, глава Минкомсвязи Николай Никифоров, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, глава Минфина Антон Силуанов и глава Ростеха Сергей Чемезов.

Минкомсвязи, Минздраву, Минфину, Казначейству РФ и госкорпорации «Ростех» предписано разработать и утвердить соответствующую «дорожную карту», предусмотрев при этом подготовку перечня нормативных правовых актов, необходимых для обеспечения функционирования информационно-аналитической системы, разработку методики обработки информации в системе, и ряд других требований.

Кроме того, Казначейство, Минздрав и ФАС должны разработать и утвердить комплекс мер, направленный на приведение указанной системы в соответствие с техническими требованиями. В частности, речь идет о способах организации данных о закупках лекарств, заключенных и исполненных контрактах на их поставку в едином машиночитаемом формате с использованием госреестра лекарственных средств для медицинского применения.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил антимонопольному ведомству промониторить цены на лекарства.

«ФАС России провести анализ цен на лекарственные препараты, обращающиеся на отечественном рынке, в том числе включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, сравнив их с ценами на аналогичные препараты, обращающиеся на мировом рынке, а также проверку обоснованности затрат российских производителей лекарственных препаратов с учетом мировых цен на сырье и компоненты», — отмечается в сообщении.

Срок — 15 сентября 2016 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин поручил запустить к 2018 году систему контроля закупок лекарств


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.