Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Возможную агрессию Россия отразит новейшими вооружениями

  • Возможную агрессию Россия отразит новейшими вооружениями
  • Смотрите также:

Киев тиражирует страшилки о якобы заготовленных Москвой атомных бомбах и боевых лазерах

Попытка прорыва украинских диверсантов в Крым накалила военные противоречия между Москвой и Киевом. Как бы отвечая на подготовку Российской армии к стратегическим командно-штабным учениям (СКШУ) «Кавказ-2016» и на активность Черноморского флота (ЧФ), Вооруженные силы Украины (ВСУ) и ее Госпогранслужба в Херсонской области на границе с Крымом усилена тяжелыми видами вооружений. 

Из официальных сообщений видно, что силовики Украины отвергают причастность своих спецслужб к событиям на севере полуострова 6–8 августа, повышена боеготовность украинских войск не только в зоне крымского перешейка, но и в Донбассе. 

А пресс-центр командования Военно-морских сил ВСУ сообщил, что на территории южных областей страны продолжаются учения подразделений морской пехоты и береговых ракетно-артиллерийских войск, которые готовятся отражать возможную агрессию с моря. А в минувшую субботу глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко сообщил, что против украинских пограничников в Донбассе Россия «применила лазерное оружие». Чуть ранее представитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в эфире Радио «Свобода» заявил, что «в Крыму Россия может использовать ядерное оружие». Мол, это может быть сделано, если Украина попытается «освободить» полуостров.

Российская сторона эти заявления официально пока не прокомментировала и, может быть, вообще оставит без ответа, поскольку они являются явно абсурдными. Как следует из слов главы Госпогранслужбы Украины, лазерное оружие против пограничников якобы применялось на контрольно-пропускном пункте «Марьинка», расположенном к востоку от Донецка. Назаренко утверждает, что, когда «украинские пограничники вели наблюдение в бинокль и монокль, россияне использовали специальное лазерное устройство», в результате чего «три военнослужащих Госпогранслужбы получили ожоги сетчатки глаза». Военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев заявил «НГ», что подобные действия против украинских пограничников лишены смысла. Как известно, Российская армия обладает лазерным оружием. Но зачем его применять против украинских военнослужащих? Наша армия вне территории России без соответствующих политических решений не действует. «Сейчас лазеры применяются даже в детских игрушках и измерительных приборах, были случаи, как ими в хулиганских целях ослепляли даже экипажи заходящих на посадку самолетов. То же самое могло произойти и в отношении украинских пограничников. Но причем здесь Российская армия?» – возмущается генерал.

В свою очередь, член-корреспондент Академии военных наук полковник Эдуард Родюков считает, что неуместны утверждения Киева и в возможном применении против Украины Россией ядерного оружия. «Россия не собирается нападать на Украину. Но вот агрессивные действия Киева в отношении нас настораживают. И мы здесь, конечно, будем готовить ответные действия. Но зачем сразу применять ядерное оружие?» – рассуждает эксперт, по словам которого у Российской армии есть немало других современных боевых средств и вооружений. Например, на днях на вооружение зенитным ракетным полком в Крыму была принята зенитная ракетная система (ЗРС) – С-400 «Триумф». Как известно, эта самая современная ЗРС не имеет аналогов в мире. «С-400 размещена в Крыму не в агрессивных, а оборонительных целях и предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также может применяться против наземных объектов», – отметил Родюков.

Минобороны РФ также сообщает, что в граничащий с Украиной Южный военный округ (ЮВО) поступают другая современная техника, вооружения, а также военные корабли. Только по линии Воздушно-космических сил в 2016 году уже принято на вооружение 14 вертолетов. А скоро «планируется поступление еще около 40 самолетов и вертолетов, зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С», комплекса средств автоматизации РЭБ «Москва-1», около 30 единиц новой техники связи и радиотехнического оборудования, около 10 единиц инженерной техники. Впервые в ЮВО в состав 4-й армии ВВС и ПВО ожидается поступление новых учебно-боевых вертолетов Ми-28УБ», – сообщает пресс-служба ЮВО.

Командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов сообщил, что в авиационных полках его объединения «освоены новейшие истребители Су-27СМ3, Су-30М2, многоцелевые самолеты Су-30СМ, Су-34, модернизированные штурмовики Су-25СМ. Парк армейской авиации максимально усилен новейшими вертолетами Ми-28Н, Ми-35М, Ка-52, Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ5». Севостьянов подчеркивает, что по комплектованию новыми видами вооружений его «объединение занимает лидирующую позицию в этом вопросе среди аналогичных объединений страны». Сюда, кроме 4-й армии ВВС и ПВО, надо добавить новые корабли и субмарины, которые входят или в ближайшее время войдут в состав Черноморского флота. А также сухопутные дивизии, которые в составе ЮВО и Западного военного округа уже в 2016 году появятся и станут боеготовыми под Ростовом-на-Дону, Воронежем, Белгородом и Брянском.

Почему опережающими темпами идет перевооружение войск, расположенных на юге и юго-западе страны, говорить не приходится. Помимо экстремистских угроз, отмеченных на Северном Кавказе, и военной опасности, исходящей от НАТО и США, у РФ появляется новый противник в лице некогда братской Украины.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Возможную агрессию Россия отразит новейшими вооружениями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.