Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СПЧ возьмет на особый контроль ситуацию в интернате Иркутской области

  • СПЧ возьмет на особый контроль ситуацию в интернате Иркутской области
  • Смотрите также:

Члены постоянной комиссии по общественному контролю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека взяли на особый контроль ситуацию в интернате Иркутской области, где от кишечной инфекции скончались четверо воспитанников. Об этом заявила ответственный секретарь СПЧ, глава профильной комиссии Яна Лантратова.

По ее словам, правозащитники направили запросы в правоохранительные органы с просьбой инициировать комплексную проверку детских учреждений Иркутской области, а также других регионов РФ.

«Этот случай выявил серьезную проблему — недостаток контроля за качеством питания в детских учреждениях, который особенно важен сейчас, в летнее время, когда повышен риск заболеваний желудочно-кишечного тракта. В рамках вверенной мне комиссии СПЧ данная ситуация взята под особый контроль», — сказала Лантратова, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что с 24 июля по 11 августа в больницу N1 Черемхово были госпитализированы с симптомами кишечной инфекции 26 воспитанников ОГКУ «Черемховский психоневрологический интернат». Все дети имеют серьезные врожденные патологии, не ходят и не разговаривают. 

5 августа одна из заболевших, восьмилетняя девочка, скончалась. Смерть ребенка наступила от инфекционно-токсического шока, вызванного дизентерией. 11 августа умерла вторая воспитанница — девочка 2010 года рождения. Причина смерти — врожденная патология головного мозга. На следующий день, 12 августа, умерла третья воспитанница, также пятилетняя девочка. 

Главный врач Черемховской больницы уволен, директор интерната отстранен от должностей. По факту массового заражения и гибели детей возбуждено четыре уголовных дела — три по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей»), а еще одно — по статье 293 («Халатность»).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СПЧ возьмет на особый контроль ситуацию в интернате Иркутской области


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.